[煩惱] 如果今天有人當著你的面中傷你

看板humanity作者 (先做好自己)時間16年前 (2008/07/26 14:52), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
事發過程是這樣的 上星期二晚上 我目前的直屬副理把我叫出去個別談話 說談話嘛 其實是他在指責平日對我有那些不滿的地方 剛開始指責的內容也有7分是對的 3分是過度渲染或是無中生有 想到他是主管 我只是剛進公司未滿2年的基層員工 他講的也不無道理 所以那時候 我都是很認真的在聽 在思考 也點頭答應他 我會再改進 前面的過程中 就算他有講錯 我都沒還過半口嘴 因為吵架實在是太不理智的事了 可是他看我不還嘴後 就越講越過份 跟街坊的三姑六婆沒兩樣 像個尖酸的大茶壺 有些事情是陳年舊事 根本就不是他認識我的時候發生的事 所以他根本就不知道實情 或是他以前講過我 而我也確定我已經改過了 他居然一條一條都拿出來戴在我的頭上 硬要我認罪 後來根本就是他在人身攻擊 當面中傷我了 還挑撥離間我和同事間的感情 叫我不要信任任何一個同事 對誰有不滿就來當面跟他說 因為告訴同事 他們會說我壞話 那時我心中已經非常不滿 雖然沒還嘴 可是我已經不想再應聲了 最後結束當然是不歡而散 不知道大家有什麼好建議來面對這種事 和處理這種事件? 如果今天有人當面中傷你 就算講的是對的 事發後 你還會和他保持友好的關係嗎 我現在只想就前段部分 他講得還算對的部分去改 而且就算我改過後 和同事的人際關係及對我個人的整體的表現有很大的改善 坦白說 我還是不會感激那個主管 因為後段過程他已經是在無中生有 挑撥離間 分化大家 仗著職權在對我人身攻擊和中傷 我想我會恨這個人一輩子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.200.225

07/26 16:32, , 1F
對你有錯的地方先認錯 再跟他解釋不是事實的部份

07/26 20:04, , 2F
不要解釋,官大就是有理,就算事後發現是自己誤會

07/26 20:05, , 3F
也不會跟你說明道歉。

07/26 20:06, , 4F
不卑不伉的表示他很英明,如果有良心的話,對你評價

07/26 20:08, , 5F
會提高。沒良心?那這種主管還跟...記得一句話「

07/26 20:09, , 6F
小鬼難纏」雖然權位對等,可是來陰的不見你會吃虧