[心情] 家中的氣氛...

看板humanity作者 (誰是我心靈伴侶~!?)時間16年前 (2008/07/08 16:03), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近家裡的氣氛很不好, 因為家族中的一個叔叔車禍, 而那位叔叔在家族中的風評並不好, 喝酒、賭博、抽菸樣樣來, 但是在之前並沒有惹上麻煩,因此爸媽都睜一隻眼閉一隻眼, 直到前幾天他酒駕車禍,慶幸地是他並沒有撞到人, 但卻要面臨法律責任, 因為爸爸是長子,因此他認為他需要照顧弟弟。 這位叔叔並沒有家庭,目前的他是幫我媽媽做生意, 因為車禍的關係,讓我們家中的生活節奏以及氣氛全都變了樣! 我們家是畜牧場,平常都由爸爸負責照料, 於是現在的爸爸是一邊要照料畜牧場;另一邊要照顧叔叔, (媽媽不放心我一個人照顧叔叔) 由於爸爸的身體並不好,我真的很擔心他會倒下, 媽媽也因為叔叔暫時無法幫他的忙,所以必須一個人顧店舖。 現在的家裡,因為叔叔的住院費用和出院後的看顧問題, 爸媽有了好幾次的爭執, 這算是我從小到大看到他們鬧得多次的一次, 老實說我真的很害怕,現在的家因為他的關係, 整個氣氛完全不對,而我則只能在中間完全不知所措! 我知道整件事的發生全是這位叔叔自己惹的, 但事情到了這一地步再指責也是沒用。 看到爸爸因為叔叔的問題弄得身心疲憊; 看到媽媽因為叔叔的問題弄得情緒激動, 看到他們兩個因為叔叔的問題爭執一次又一次, 我很想幫忙解決,但是卻不知該如何是好, 看到家中氣氛一次比一次還糟,我到底可以為這個家做什麼呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.103.135

07/09 16:20, , 1F
也許和爸媽溝通看看..會有效嗎?~我也不知道有什麼比較

07/09 16:21, , 2F
好的方法,但幫你加油^^~

07/12 14:51, , 3F
或許你要把你的看法告訴你爸媽~~ 讓他們知道你很擔心