[友人] 胸口在悶痛

看板humanity作者 (Fashion adapter)時間16年前 (2008/05/03 01:44), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
剛才, 跟一個高中以來算還不錯的朋友, 似乎吵架了 其實也沒什麼, 就我們網路講某件事, 他最後丟下一句 "馬的! 隨便你啦" 隨即離線了 ... 留下錯愕的我 ... 頓時感覺我們似乎吵架了, 在我仍覺得身邊沒啥朋友的情況下, 以及夜深的現在 有種很難過的感覺在心頭上漫延開, 胸口好悶好難過 起因為何, 其實要自昨天講起, 文章有點長, 請版友有點準備 ^^" ======================= 傳說中的分隔線 ================================= 我高中時跟這位朋友 (就稱 A 好了) 就算滿要好, 因此畢業後還是有聯絡 我們之間相處跟一般男生麻吉間應該沒有太大的差別 滿常會互虧對方, 但也從沒因此造成什麼問題, 朋友嘛! 高中我也交過一個女朋友, 但後來分手了, 分手時聽說前女友就開始討厭我 幾年過後的今年, 個性算比較會念舊的我, 想知道前女友的近況及樣子 但有鑒於尷尬外加知道她不喜歡我, 也就不便直接聯絡 就拜託最近有跟她聯絡上的 A 幫忙 看有沒有她的網誌之類的, 但 A 說除了 MSN 外其他都沒有 昨天, 線上碰到 A, 他突然跟我說想不想要前女友的網誌阿 然後就叫我求他他就給我, 盧了半天我總算屈服, 他卻給我一句 "其實我騙你的" 其實這時我有一點因為失望加感覺被耍而有一點點不高興, 但只有一點點所以也沒說啥 然後想說算了跟 A 要前女友 MSN 好了我自己再找看看 (他之前有給過我但我沒記) A 就說不是給過我了? 我說我沒記下 又抬槓了幾句, 他還是不給我 MSN, 就丟下一句說他現在要出門下次再說, 隨即離線 這時感覺就真的滿差的, 想說再趕也不會差打個帳號的時間吧 但也沒當下跟他講, 雖然我已經又更不太高興, 但畢竟小事 然後今天就已經完全忘記此事了, 直到我在街上看到疑似前女友 (有沒有這麼巧阿 =.=) 就打電話給 A, 想說問看看看過我前女友近照的他看她現在的樣子是否符合我遇到的人 電話接起, 不免先虧他一下昨天耍我的事 然後他剛好有電話要接, 沒講幾句就掛掉了, 我想說沒差晚點再問 結果剛線上碰到, 他居然跟我說感覺我口氣很差是不是在為昨天的事生氣 我有點嚇到, 就跟他說沒有~但疑心病重的他還是很懷疑 然後又隨便聊了一下瑣事, 在我想結束聊天之際 他做了一件事 .... 他給我我前女友的網誌網址 ... 當下我真的不知該如何反應 ... 本來已經不計較昨天被耍的 (沒網誌他跟我說有) 原來我被整整耍了兩次 (其實是有網誌但他昨天故意不給我騙我說沒有) 一樣 ... 想說這也沒啥好生氣, 就連上去了 但是前女友太低調, 網誌鎖起來, 只限好友可以進去 就想說叫 A 抓幾張照片我看看就好, A 又開始龜毛 一直問說我為什麼這麼想知道她近況怎樣怎樣的 又說 "阿你加她好友不就可以去看了" (他知道她討厭我卻故意這樣講) 其實今晚聊天氣氛一直不是很好, 不知跟他工作不順有沒有關係 又加上我覺得請他要照片這動作已經變成他消遣我的事由, 我覺得很不舒服 在前面聊天時就跟他說我很正經在跟他說請他不要這樣一直拿這在講 他自己也有多次感覺到我似乎有點不高興了 結果又給我來這句你不會加入她為好友 ... 當下我就不想聊了, 說好阿那我去加 (本來想說就此打住今天的聊天話題) 他又在那邊說你真的要加喔 .... 當下我真的覺得忍不太住了 就很正經的跟他講說我覺得要照片的事已經被他當八卦在看了之類的話 結果跟他講著講著, 他最後就丟下一句 "馬的! 隨便你啦" 就馬上離線了 跟他認識這麼久, 第一次發生這種情況 因此感覺他是在不爽的 .... 即使我也不太高興但沒爆發 .... 他離線後, 我傳離線訊息跟他說為什麼朋友間只能互虧不能講正經事等話 也不知他有沒有看到 .... 打這篇文章的同時他又上線了, 但是也沒找我講話 ... ========================== 故事的終點 ============================== 其實, 我的個性, 對於人性, 比較有點沒信心 感覺若跟人有過劣痕, 在我心裡永遠都會有個疤在, 不會完全好的 今天 A 這樣, 當下我就覺得會不會我又少一個朋友了? 就為了這點小事? 我很怕, 我跟這算最好的朋友之一, 會不會也有一道抹不掉的裂痕呢? 如果真是這樣, 那我們算什麼狗屁好朋友? 然後, 就聯想到也有另兩個高中同學, 我都主動找但他們都不會找我的 他們跟 A 關係很好, 都會主動找 A 想說問看看其中一個剛好也在線上的那朋友看 A 是否是離線或是鎖了我 那同學反應也是冷冷淡淡 ... 當下, 我就把他跟另一個的 MSN 也刪了 ... 為何要一直貼人冷屁股? 很多事情不是一篇文章能講的清楚 我想也許我也有要改進的地方吧 ... 只是, 對於 "朋友" 這兩字我覺得自己過於偏激 但又不知該如何是好 ... 能有版友給我意見嗎 ..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.103.229

05/04 13:38, , 1F
要是我,我會把這個a定位為吃喝玩樂型朋友,從此不講正經

05/04 13:42, , 2F
的事情

06/09 11:40, , 3F
同感