[友人] 朋友很要求回報?

看板humanity作者 (zsgzs)時間16年前 (2008/05/02 14:56), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
有沒有人遇過這樣的朋友 感覺他很熱心 當他有需要時候 就會說我之前幫助你多少多少.. 感覺好像在威脅我 最後都只好答應 可是我幫助別人從來不會去刻意記住阿 雖然我不特別主動去幫助 也不刻意要求回報 因為從小就被教導當助別人是不求回報的阿 不回報也好 看他高興我也開心 不然朋友就變成一種合作的工具吧? 這樣子正常嗎 跟以上無關 昨天和一個最要好的朋友口角了幾句 起因:他問我一個問題 我回:幹麻 幹麻是有點兇 因為某些因素感到不耐煩 之後他就說幹麻那麼兇..什麼啪拉啪拉 我以為他只是平常的男人間的幹ㄍ一ㄠˇ 我也隨邊掰幾句回去 沒想到他就幾句髒話+推我一把說去死好 然後還提起我之前借你一千塊還那麼邱怎麼(已還) 冷戰就此開始都不跟我講話了QQ 可是他和朋友都很哈拉 只有我在難過.... 為什麼他不會難過..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.198.119

05/03 00:51, , 1F
原PO跟我的遭遇好像...我只能說你看重他大於他看重你

05/03 00:53, , 2F
試著溝通看看吧~ 如果他是你最要好的朋友 冷靜的談談

05/03 00:54, , 3F
應該會有幫助的