[問題] 因為融入不了而擺臭臉的人

看板humanity作者 (jfyuan)時間16年前 (2008/02/22 02:10), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/1
不知道各位板友有沒有這種經驗? 譬如說 一群人 三五個很嗨的在聊天 突然會有人在旁邊擺臭臉 或是 就拉著一個人說 陪我去買東西 等等的情況 這種行為 真的還滿掃興的 是吧!? 也不知道是自己融入不了 就開始生氣 還是因為不喜歡這個話題 一開始看到他在擺臭臉了 還會問說 你幹麻生氣啊? 久而久之 應該就會覺得厭煩了吧! 我本身最近體驗了這兩種人的心情 一個是 融入不了而生悶氣的那個人 一個是 多數很嗨不管別人的那群人 融入不了 是因為 我覺得自己在一夕之間 突然感覺到跟原本很好的那群學姊變的很普通 原因似乎是因為她們突然跟學妹變的很好 我也不會跟學妹不好 但就 覺得那種感覺很詭異 怎麼這麼突然 然後我就很犯X 會開始生悶氣 不想理她們 做出一些很幼稚的等等的行為 似乎是想要表達我被忽略了的意思 可是 好像她們也不會刻意去發覺 另一個是 寒假的時候 和以前高中朋友去唱歌時 我們也才三個人 我和裡面其中一個不久前才去唱過一次 第二次去又加了一個人 我們兩個那次一起唱歌 就會點一些好笑的歌來唱 然後唱著唱著就會開始笑 然後就很嗨 可是後來加入的那個朋友 就是沒辦法懂我們的嗨點在哪 唱到一半 就開始生氣說不想唱了 然後就在旁邊生氣 我們兩個本來明明很嗨的 也被他這樣一講 變的有點尷尬 當下 我自己的感覺 就覺得她好掃興 好討厭 以後不想約他了 對他很無言 後來想想 他這樣跟我好像 同一種人 只是在不同立場 覺得 原來之前的我這麼討厭喔 雖然 我還是沒有辦法找到 在沒有辦法融入的團體裡找機會融入的辦法 也許 還是只能強壓抑自己的情緒 但是至少自己知道 當自己融入不了的時候 都是自己的問題 不能怪別人 因為別人並不會站在你的角度替你想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.207.96

02/22 03:00, , 1F
有自覺會反省就不錯啦

02/22 11:13, , 2F
有時只是不知道說什麼吧 臉就不笑 人家會以為生悶氣

02/22 19:21, , 3F
推樓上..有時候他可能在聽你們對話,沒有介入 不一定是生氣

02/22 19:42, , 4F
有時候真的是誤會,我有個朋友,不開口講話的時候臉超臭

02/22 19:43, , 5F
但講到自己有興趣能參與的話題就很熱情...別太急著為別人

02/22 19:44, , 6F
想什麼,真的.有些人真的是不開口不笑就像耍孤僻...

02/22 21:00, , 7F
我有同學也是這樣,大家很開心的時候他就會自己一個人突然

02/22 21:00, , 8F
走掉說他先走,讓大家覺得很錯愕,不知道他在不爽什麼

02/22 21:01, , 9F
但是又很喜歡當主揪,常常自己又先走...

02/22 21:02, , 10F
也有那種不太抱怨,一路上都沒表情,不高興也不說,但是結束

02/22 21:02, , 11F
之後又開始跟每個人私下抱怨這次的行程怎樣怎樣...他不爽之類

02/23 03:09, , 12F
我不懂為何要斷定別人就是「擺臭臉、生氣」呢?

02/23 03:10, , 13F
不快樂可能可以明確察覺,但是不快樂的人就非得是「

02/23 03:11, , 14F
生氣、臭臉、不爽」這樣子去為他們套上觀感嗎?

02/23 03:13, , 15F
推B友的 別太急著為別人想什麼,真的。

02/23 03:19, , 16F
原PO體驗過,所以同理心產生了,自然就變得更溫暖囉