[閒聊] 討厭

看板humanity作者 (缺乏)時間17年前 (2007/12/10 21:22), 編輯推噓2(3116)
留言20則, 4人參與, 最新討論串1/1
反正又是一篇關於父母的月經文.. --- 這句話我很少說出口 但是卻一直很想講 我父母真的很不會體諒人 明天要一早起來到學校忙一堆事情 和已經畢業的學長約好要拿Sample做抗菌實驗 學長也要趕撘車去忙別的事情,所以只能約早一點 因為之前系上滅菌的機器壞掉 實驗已經延後一星期了 (還有一些使用其他器具上的問題..這是因為系上的一些制度不是很好導致的..) (我的專題老師不是做抗菌的專才..我想他可能也沒做過..會做這個是因為和公司有簽案子  而我是他專題生裡面唯一算(應該啦..反正老師叫我做我就做了))對這方有一點經驗的學  生,其他都學弟妹..囧  當然..這些和我父母說 他們也聽不懂 也不能理解..) 說實在也很趕..(做一次抗菌至少要四天的流程..我這樣講我父母還不相信吧...哭哭) 住朋友家圖方便因為離學校近 卻還要遭到質疑 認為我是在玩還什麼的 有時候的確是出去玩 不過因為通常車子會先停朋友家 再一起搭大眾交通工具 回來晚了 很累 不想再過橋回家 一方面也是太晚 也太累騎車危險 而且明明就住過好幾次的地方還要一直懷疑 (已經有兩三年之久了,大概一個月會住一~兩次。以前比較常大概會到三次  也不是每個月都會來住 對方父母也算熟了..) 突然很希望如果有一天 他們在一直懷疑東懷疑西的要我回家時 然後我出車禍死在路上算了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.237.240

12/11 11:27, , 1F
人生過的再怎麼不如意,轉個念就過了~不要一昧看輕生命
= =我又沒看輕生命..如果看輕的話真的早就掛了.. 不要用自己主觀的想法去斷論別人= = 你又怎麼知道我在不如意時念頭沒換? 如果今天因為對父母要求百班百順 最後車禍死了 頂多別人說你是聽父母話的乖小孩 我父母對我沒有期待 我媽又是重男輕女的 我如果因為這樣掛了 他們頂多哭一哭 反正他們還有更期待的兒子能養他們 你有沒有想過 如果因為你一直要求自己的孩子在大半夜趕回家 然後一大早又要趕出門 因而喪失生命 你會內疚嗎? 雖然才20幾年 但是在這段日子 發生的大大小小事情上 我對我父母的瞭解(也許說是從小大到的認知) 是"不會" 但是我也不希望是如此 所以如果真的有機會發生了 到底會怎樣我也很好奇 (不過除非傷殘沒死 不然也不會知道結果) 說到不如意 老實說 在發這篇文時我並沒有什麼不如意的感覺 純粹一種心情上的抒發 平時不能講的 不能抱怨的 或是不該把怨怪罪的 不能申訴的 真正不如意時 念頭當然會轉啊 不然不知道死了幾次了吧..囧

12/11 22:16, , 2F
也許是你父母不知道怎麼關心你吧~很多父母都覺得他們這樣做

12/11 22:17, , 3F
是關心~可是小孩卻不這麼認為~應該可以找機會跟父母分享吧~

12/11 22:18, , 4F
當然是主動一點啦~不然等父母問時~可能臉色又不自覺的拉下~

12/12 22:11, , 5F
hi大~以前我也會試著這樣子想,但是有時候又會想到 如果真的

12/12 22:12, , 6F
每個父母都是關心孩子的 那就不會有虐兒事件了 父母是人不

12/12 22:13, , 7F
是神...  孩子也是人啊.. 
※ 編輯: han223 來自: 124.8.110.197 (12/12 23:09)

12/13 16:09, , 8F
可能在失去後父母才會感到難過...但是那時候你也感受不到

12/13 16:12, , 9F
了Q_Q 總之還是自己多珍惜自己囉

12/14 22:57, , 10F
沒有人天生就會當父母~我認為在偉大的父母~也是後天學習的~

12/14 23:00, , 11F
這讓我想起了以前養的老鼠~雖然牠脾氣很差~可是我還是很愛

12/14 23:02, , 12F
牠~結果有次差點不小心害牠掛掉~>< 老鼠雖然很可愛~但牠不

12/14 23:04, , 13F
能選擇愛牠的主人~><~也不能選擇愛牠的方式~我想沒有人是可

12/14 23:05, , 14F
以選擇父母~可以選擇父母愛小孩的方式~但不都是愛嗎?

12/15 17:26, , 15F
其實不管是父母 很多人事物相處久了都是會有感情的牽掛在的

12/15 17:27, , 16F
(怎麼大家都h開頭的啊@ @)

12/15 17:29, , 17F
我小時候也常會想到父母如走了之類的事情 然後就哭起來了..

12/15 17:30, , 18F
有時候覺得 平平都是人 為什麼有些是他們就是不肯坐一些改

12/15 17:31, , 19F
變呢 為什麼要把小孩當做玩具一樣控制呢? 主人對玩具也是有

12/15 17:32, , 20F
愛的.. 但是那種愛..用再有想法的人類來說.是不切用的..