[心得] 被朋友遺棄了,唉!

看板humanity作者 (根留淡江?)時間16年前 (2007/11/27 21:22), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
上週四要上講座課,在當天中午,大家一起吃中餐。 吃完後,朋友甲說,今天下午的課不用去上。他記得上上週考期中考時, 助教有說,不用上課。 (此堂講座課,可不能開玩笑,開學第一節,助教有說過,每一堂都會簽名、隨時抽點, 我們曾看過,第一節半途翹課的人,助教直接請人轉告他,叫他退掉這門課。) 有些不知道的人(包括我),在此時,都知道了。其實,我和朋友沒有很熟,不過, 我還是相信朋友的話。下午兩點沒有去上課,在忙自己的事情。 在隔天下午上書報討論課時,有朋友乙才告訴我,昨天下午要上課。 問我有沒有去?我一整個冏,不知道該說什麼了。 心想,怎麼沒有人通知我呢? 晚上去找阿民,和他說,我很難過,他也告訴我,他很難過。 我心裡難過,也就不想過問他為什麼難過了。 要吃晚餐,找朋友丙、丁、戊吃,問他們要吃什麼?有人提議石頭火鍋。 在走過去的途中,朋友丙不知道和我說到什麼?他就說他都很照顧我這個朋友。 我心中的無名火被點燃了,我反問他:「照顧?」 「後來,你知道要上課怎麼沒有通知我。」「你都這樣照顧朋友的嗎?」 他回答,他有問朋友甲、丁有沒有通知,朋友甲、丁說有通知到。 結果,朋友丁有通知道阿民,沒有通知道我。朋友甲應該只是敷衍朋友丙, 我的通話紀錄根本沒有他。   阿民和我就把火力集中在朋友丙,雖然,我們是在罵朋友丙,其實, 也間接說給朋友丁聽。   阿民和我內心同樣難過,當了快四年的大學朋友,換來這樣的結果。 是我們該檢討嗎?   在吃火鍋時,沒有去上課朋友戉,和我說他們(朋友丙、丁), 想另一團和我也不錯的朋友(認真念書型)會通知才對啊! 我心中一整個X。每次要吃晚餐時,我都會打電話找他們吃。他竟然說我和他們 關係比較近。真的蠻氣的,愈來愈討厭他了。唉,人生! -- 這篇文章讓你覺得?════════════════════════╮ by ycat y + . .ˇ ˇ ˇˇ || c ﹀ ̄▽ ̄ ﹏≦b ︶ ̄y – ̄ a 新奇 溫馨 誇張 難過 實用 高興 無聊 生氣 t ═════════════════════════════════ ╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.167.94

11/27 21:53, , 1F
看不太懂~太多ABCDE了

11/27 21:58, , 2F
我想你應該是被自己偷懶以為別人會做而偷掉的那一個~

11/28 00:22, , 3F
不是吧!是原PO在意的是,如果換成他在上課,他會趕緊CALL

11/28 00:23, , 4F
其他朋友來,但是今天其他朋友在上課,卻沒有人通知他來

11/28 00:23, , 5F
害他這堂課黑掉了。如果是朋友的話,怎麼都不會為他著想呢ꄠ

11/28 01:01, , 6F
我懂原PO的感覺,基於助人立場我會去通知別人上課

11/28 01:02, , 7F
但是我從來就不覺得"這傢伙"會通知我去上課

11/28 01:02, , 8F
我不想自己被自己生氣XD

11/28 22:07, , 9F
以前唸大學的時候都是我負責叫大家去上課 而被人家叫去上

11/28 22:09, , 10F
課的次數就很少 我覺得做人就是自己做安心的就好..

11/28 23:38, , 11F
為什麼上課還要人家通知你??

12/01 04:47, , 12F
就因為覺得是朋友 他認為他對朋友的定義 起碼上課不上課這種

12/01 04:48, , 13F
事 應該是要講的 因為"大家是朋友" 但卻沒有 所以失望且不滿

12/01 04:49, , 14F
感覺自己是這團裡不被重視甚至被遺忘的一個 缺課反而不是重點

01/07 02:51, , 15F
樓上很用心,感謝,你看得懂。我要大哭了!