[心得] 有時候只是想要一點安慰.....

看板humanity作者時間16年前 (2007/11/06 00:20), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
我是上次po文"這樣想的我很奇怪嗎"的原po 其中有一位版友回應我"只是你父母的關心沒有達到你的期望值" 我頗有認同感.... 今天又吵架了=.= 起因是因為我不滿老闆的做法 本來講的好好的 但是最後又變成"不然你是要怎樣 要我叫你辭職不幹?" 變成吼叫=.= 我不知道是我的期望特別奇怪還是怎樣 "我知道你很辛苦,是你們老闆怎樣怎樣""我知道你很努力" 這種話真的很難說嗎? 我知道抱怨這種事情很無聊 但老實說對我的情緒很重要 父母也很奇怪 爽的時候會關心你回家時間太晚 不爽的時候就會說"你跟我講這個又怎樣" 意思是他們也是看心情關心事情的..... 但我又實在不知道怎麼表示自己很需要關心.... 最後只是說"我只是想說,不想聽就算了" 就像我爸說的"你只是需要附和你就好" 我希望你的附和 是很過分的要求嗎? 你對我講的道理我會不知道嗎? 一定要說"他是老闆不然你要怎樣?" "想辭也要找到新的不准沒工作" 從頭到尾我並沒有說 我想辭 這句話 但是一直衍伸解讀 然後不停生氣 吼叫 要求 為什麼你們可以無限制的要求我 我要無條件的配合你們 從小到大 然後如果我有什麼要求 最後只能換一句 "不然你搬出去住阿" 但我並沒有說 我想搬出去住的事情 因為我長大了 所以跟你們的情緒沒有關聯 如果哪天你們要靠我 是不是我也可以找個看護都不管 你們也一點怨言都沒有 其實我小時後 就跟你們的情緒沒有關聯 我即使難過也不會說 不知道怎麼說 是不是就是因為我不會鬧脾氣離家出走也不敢 所以你們就覺得我像狗高興呼之及來揮之及去? 我爸說的沒錯 或許出去住比較好..... 我也漸漸當這裡是便宜租屋的心態 這也沒錯..... 但這是誰造成的? 為什麼我從小就有害怕被丟棄的心理.... -- 讓眼睛看不到 嫉妒的燃燒 讓耳朵聽不到 謊言的吵鬧 在沒有人相信 愛能永恆那一秒 我們正堅定 的微笑 你手心的太陽 有種安定的力量 就算世界再亂我也不心慌 我手心的太陽 或許只像個月亮 卻用所有愛 為你投射我 最暖的光芒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.159.111

11/06 01:49, , 1F
我就是推那句文的人 :P 我想妳在妳父母眼裡一定是個很獨立

11/06 01:50, , 2F
的孩子吧 所以他們不知道妳需要撒嬌 也不懂得如何讓妳撒嬌

11/06 01:52, , 3F
所以背負著這種期待的妳 也越來越不敢說出真心話了吧...

11/06 21:24, , 4F
跟你的心聲很類似..