[閒聊] 被人說內向的感覺真不好

看板humanity作者 (慢熱)時間16年前 (2007/10/09 20:59), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
這裡是人性告解室 跟各位板友抱怨一下 希望傾聽版友的意見 --------------------------------------------------------------- 今天在學校開小組討論會 我因為準備的資料方向不太對 所以甚少發言 但是我也很努力的聆聽別的同學討論 沒想到 教授不客氣 說我"你好像很少講話 是不是比較內向 這樣以後恐怕不適合從事與人溝通的部門" 我聽一聽笑一笑 也點一點頭 表示虛心受教 這個討論會 雖然我不像其他同學有錢去買大本原文書來講 (其實他們也是照本宣科唸出來罷了) 我也有努力的查網路 整理資料 我也盡力發表了一些意見 無奈受限於專業 還是不如原文書上的理論 不過我也很仔細的聆聽 (自認我準備的不專精 只好聽別人說) 以前其他好幾次討論會 我也能滔滔講出自己的觀點 教授憑什麼用一次兩小時的會議表現去評定一個學生 說"你是不是.......所以你不適合......." 這樣不覺得太偏頗?? ---------------------------------------------------- 最機車的是 有一位同學 雖然他被班上排擠 但是我還是常常與他談談天 但是今天他竟然幫教授加油添醋 "對阿 他很害羞(笑)" 枉費我還把它當朋友對待 我平常不畏他人眼光 與他聊聊天(害羞???) 他竟然給我下這評語 幫教授助拳 難怪他會被人排擠 我今天終於領悟到了 "與其犧牲別人 也要顧全自己 加強長官對他的好印象" 佩服佩服 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.207.148

10/09 21:35, , 1F
說你害羞沒有什麼吧....你想太多了= =

10/09 22:02, , 2F
我懂 我也經常遇到這種事 有空可找我complain

10/09 22:17, , 3F
就跟大大說的一樣~教授不完全了解狀況~

10/09 22:18, , 4F
如果這樣就放在心上~會讓自己很不快樂~

10/09 22:19, , 5F
我也不覺得你朋友是有惡意~可能他只是無心的

10/09 22:20, , 6F
也許人心不完美~但把他看的很醜陋~你也並不開心~