Re: [問題] 出社會人際關係不好會不會過得很辛苦

看板humanity作者 (阿貴)時間16年前 (2007/09/27 19:47), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《gleam97 ()》之銘言: : 我現在是個大三生 : 真的很感謝有ptt這個版 讓我能夠看很多文章 : 我知道自已是個很慢熟的人 : 對於很多事情 會很在意 : 像分組的時候 因為常找不到組 : 後來也是厚著臉皮 一個一個去找 : 我已經盡量學會一個人生活 一個人吃飯 一個人逛街 : 還有 我是桃園人 我會找桃友會的人出去 : 會找桌球社的打球 : 其實也過得還ok : 漸漸適應這樣的事 是經過長時間的 : 不過 我大學人際已經不好了 : 我希望出社會不要再這樣了 : 不知會是怎麼樣的情況 : 所以來問問版上的朋友 : 希望有人回答^^ 我覺得事情沒那麼絕對.不要被一般普遍說法拉著走了 你學生時代人際不順利.可以當個機會讓你重新檢視你應該修正的待人處世 若你能看清過往犯的錯誤.自己看不清楚的地方.好好修正 以後在社會..你就不會再犯以前錯誤阿 我遇過幾個大學人際不好 出社會反而有不少朋友的人 也許是當時那環境的人不適合她.也許在當時她有些不正常想法 但是...出社會你就是個新世界啦..沒人認識你.你也隨時提醒自己過去待人處世的錯誤 就很好了阿 我大學在班上沒什麼朋友.但是..我實習在那人緣就超好的..因為實習的朋友比較 "有修養"..讓我可以不用再像在班上應付那些自大的怪胎了.讓我比較有精力 去結交朋友了.... 所以大眾的觀點參考就好.不是大學人際不好就一定出社會更不好.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.176.16

09/27 20:56, , 1F
是呀。出了社會就當個全新的自己吧~先想想自己可能在哪些

09/27 20:56, , 2F
方面有什麼問題~~儘量去修正囉!加油哦~^^

09/28 01:08, , 3F
應該是沒遇到契合的人吧

09/28 01:09, , 4F
像我跟頻率不對的人們相處~真的是話不投機半句多