[閒聊] 壞人的感覺

看板humanity作者 ( )時間16年前 (2007/09/24 18:25), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
當壞人的感覺...很難過 家裡親戚表姐妹間 因為大人的事情 所以彼此有疙瘩心結 而表姐曾發過我脾氣 對我摔面紙盒  後來她似乎都這只是一時情緒化 跟我像往常一樣 而表妹其實早就對我愛理不理的 所以我花了三四年試著用她們的角度包容她們 忍受她們無意中或有意的負面情緒 但後來我發現是無可挽回 兩三年前 我用了不是很好的方式 絕決地斷了跟她們的關係 這兩三年來 過年過節大家都會避開 所以我過年過節的時候 常會開始懊悔自己的處理方式  甚至有點責備自己 我知道後悔沒有用 也很清楚自己為啥當初那樣做 但還是不免有這樣的情緒 覺得很難過 也覺得 好像最初背叛當初親情的人不是我 只是我用了最差的方式 (我現在只隱約記得當初是用哪類方式 但細節忘了  <極憤怒 不希望對方隨意進出我家> 或許我的大腦潛意識跟意識地想遺忘) 但是從表面看 壞人是我 我不知道該怎麼處理這樣的情緒 之前我是一直壓抑 但一直壓抑的結果是 當浮現出來的時候 就會感覺更強烈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.210.161

09/25 16:28, , 1F
我也跟堂哥們有類似情結,只是大家見面都當沒事,他們假裝熱情

09/25 16:29, , 2F
但我無法做到,有時仍是愛理不理 ...

09/25 17:00, , 3F
我也有裝過沒事幾年 但太痛苦了(不是每個人都可以裝沒)

09/26 10:49, , 4F
我也有過這種經驗,我是完全不甩他們,連長輩也是,有

09/26 10:50, , 5F
七八年吧,我阿媽也是都會責備我,但我不甩就是不甩。

09/26 10:52, , 6F
後來他們跟我父母誤會慢慢解開後,隔了好幾年,一直到댠

09/26 10:53, , 7F
最近,我才願意正眼他看們一眼,偶而叫一聲。