Re: [問題] 認真魔人的個性....

看板humanity作者 (閒閒沒事幹)時間17年前 (2007/08/26 13:57), 編輯推噓17(17046)
留言63則, 12人參與, 最新討論串41/48 (看更多)
這個社會就是這個樣子,原PO你沒有錯,只是你要知道一個道理"曲高和寡","站在高處 不勝寒",一個社會裡面,凡夫俗子的人本來就比較多,短視近利膚淺的人更多,台灣人 更是膚淺,台灣大學生談的東西真的很無聊,超沒意義又沒營養,跟他們談太高深的東西 ,他們反而把你當怪咖,另外如果你是一個對自己未來有很目標與規劃的人,而且你表現 出來給人的映象也是一般如此,甚至你聊天的時候會闡述你的未來時,你的朋友也會不太 喜歡你,因為我說過台灣大學生有夠膚淺,很多人人對自己未來人生根本就很盲目,根本 不知道未來要追求甚麼,每天都再汲汲營營苟活,以後就庸庸碌碌隨著世俗規範過一輩子 ,然而一群庸庸碌碌的人聚在一起彼此取暖,有沒有要追求的目標就不重要了,因為大家 都是這樣平凡,一樣兩眼無神地庸庸綠綠過一輩子,如果這時候你是個目光炯炯有神,有 著自己的目標與方向要去追求與實踐的人的時候,你所散發出來的光芒,會照亮他人的自 悲,因為這是那先凡夫俗子所沒有的,為了擺脫自卑,他們有的會選擇遠離,不要靠你太 近,更甚者呢?自卑轉化為忌妒,大家都是這樣,為甚麼你就是要跟別人不一樣呢?這個時 後,"你不知道出國很貴嗎?這樣浪費多少錢?""別人都工作幾年了,你還才要剛畢業回來 耶!!""你不要太理想化,你不知道那樣有多困難....blablablabla""工作還不是為了錢, 興趣可以當飯吃喔,勸你別傻了...blablabla..."等等這類冷嘲熱諷的話就會出來了,因 為他們不敢作夢,他們不敢去追求夢想,更怕身邊有人竟然完成他們曾有過短暫一閃而逝 的夢想....... 好了,上面有些離題了,不過重點就是,原po你只能怪你身在一個比較膚淺的環境,你的 知識會讓人感到不自在,因為他們不懂甚至也不想去知道,你跟他們談稍微高深的學問, 他們會自卑,但他們不會覺得哪是自卑,因為有一群膚淺的人聚在一起取暖,所以不是他 門自卑,是你太怪,聊天聊一些世界時事幹麻??又因為他們不認為哪是自卑,但又有那種 不好的感覺,所以自然不願跟你太熟了,以免那個感覺又跑出來,更甚者,乾脆將這個自 卑感轉化為攻擊性的防禦,直接認為你自命清高摟~!! 所以建議原po,有兩個方法,第一,與之同化,在與大家相處時,將自己曲高和寡的一面 藏起來,盡量表現得庸俗一點,多聊興光幫、哭哭楊鐘委...等凡夫俗子們拿來慰藉自己 的話題,越虛偽作假的東西,越適合與凡夫俗子聊,建議多去看猩光大道、我艾潶澀會、 模範壩壩堂,當然,美國職棒不可能作假,但一窩瘋的東西也不能不知道,所以王建民的 比賽要記得看,跟男生就聊妹,那個妹多正,胸部多大,腿多長......,跟女生,就聊男 人,這方面的話題,認識幾個空姐就知道了.... 第二個方法就是轉換環境摟,我想你如果在哈佛唸書的話,應該會有很多人想跟你聊全球 化與如何利用制定關稅協定來平衡貧富差距這類的議題吧 ※ 引述《PegasusSeiya ()》之銘言: : 我是個認真魔人 : 做事都很有原則 : 也有自己的看法和規劃 : 不管何時何地我都是不斷的思考將來 : 以及下一步要做的事 : 平常很愛看書 : 很多人在跟我談天的時候 : 為問我"why" "最近在幹嘛" : 我都會很認真去解釋 : 比如說最近在想全球化的問題,如何利用制定關稅協定來平衡貧富差距等.... : (只是舉例) : 但是對方都聽不下去 : 我可理解這是領域不同 : 但是我個性就是認真魔人,我只是解釋給你聽 : 因為你既然這樣問了....並非我要故意,賣弄什麼的 : 但我可以感覺到,很多人是不喜歡我這種態度的 : 久了我就改另一種態度 : "你最近在幹嘛" "喔沒在幹嘛"(隨便應應) : 結果都會得到,你很閒之類的話 : 但其實我不想這樣,因為我並非不懂這些議題 : 只是講了還要解釋,又會被誤會,就痲痺了 : 好吧,認真魔人都是這樣 : 會很認真的解釋和思考問題 : 前面舉例的是全球化,商業,時勢的話題 : 其他,就算是運動,體育,還有討論去哪裡吃東西 : 就連品牌,Shopping,室內設計我都可以聊上一點 : 最近還開始聽古典樂 (不過我不是桑野....) : 一方面是我涉獵很廣,再加上認真魔人的個性 : 我都可以很認真的很分析去回答 : 但是大家卻認為我是超級宅男@__@ ??? : 似乎有點..... : 個人不是很喜歡這樣 : 因為我並非足不出戶 : 而且我也不會玩電動,OLG,魔獸...什麼都沒碰過 : 鋼蛋啥一集都沒看過....離一般人印象宅差蠻多的 : 對~~~我是常常一人出門 : 但我的確是要去獲取我想獲得的資訊 : 一個人出門無所謂,我本來就是要去看書or幹嘛的 : 我也沒什麼社交障礙 : 任何人我都可以談的上來 : 也不會嘴賤,尖酸刻薄 : 但是很多人還是覺得跟我講話很利 : 我的角度往往是"事情拿出來討論"罷了 : 並非"我要以我所懂的知識壓倒妳/你" : 常被誤會,感覺真的很不好 : 畢竟我只是很認真,而且既然妳/你要討論的話 : 而且還算蠻會講話的 : 小時候常參加辯論比賽 : 後來也有當過一些活動的主持人 : 之前辦過的活動,全場都蠻歡樂的 : 但是別人問起那麼歡樂的點子是誰想的 : 我說是我....他們居然不相信= =; : 但說實在我其實並不得人緣 : 之前去參加一項比賽,要集體外宿那種 : 我們這個Team我被選為團長 : 當天晚上我就到各房間問說大家要不要一起去吃個宵夜 : 結果完全沒人理我.... : 後來我回房後居然看到,我們團員一個一個約出去一起吃宵夜了... : 當下真的很難過...他們願意選我當Leader : 卻不願意跟我吃飯....原來我是這樣子的存在啊.... : 之前女友就曾寫過一篇網誌不具名轟我 : 說動不動就是規劃規劃 : 什麼事都要設定目標 : 然後追求完成進度 : 很煩!!!跟我在一起很累!!!!!!!!!!!! : 當時我會這樣也只是因為 : 她說想去美國.... : 我就想帶她一起去.... : 所以我必須要有所規劃 : 不管是金錢上,在學校上還是怎樣 : 才能達到這個目標 : 但沒想到她是這樣的感覺....(後來她就兵變了!!這先不談) : 或許我太實事求事 : 很多話只要喇賽就好 : 但是說不定是我不懂的喇賽? : 才會這樣也說不定(不得人緣) : 但我並非不會交際那種人 : 長久下來反而感覺到,人們是不喜歡約我的 : 但是有"正經事"卻是第一個會找我商量 : ex:討論生涯大事,規劃,錢,買什麼大東西,男女朋友吵架,心情不好要我分析....之類 : 我大概是這樣的存在,說有存在感也說不上來 : 因為平常也不會找我去,只有出事的時候才.... : 但我內心本意並不是這種人啊.... : 只是我個性比較認真魔人罷了.... : 請問這種個性要怎麼改呢?.... : 謝謝各位.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.195.143

08/26 14:27, , 1F
嗯....這一篇應該就是原po想聽的話

08/26 15:03, , 2F
我推這篇 我身邊也很多 凡夫俗子 哀

08/26 15:03, , 3F
整天都在棒球 或是全民打棒球 網球拍拍 都大學生了

08/26 17:31, , 4F
呵...樓上自以為的功力也很高

08/26 18:35, , 5F
我沒自以為阿 我只是覺得 整天玩遊戲 根本就玩物喪志

08/26 18:36, , 6F
反而讀書 出去玩會被講 裝用功 浪費錢

08/26 18:36, , 7F
我只能說 每個人環境都不同呀 至少我知道別國大學生

08/26 18:37, , 8F
沒有那麼愛玩遊戲...

08/26 20:10, , 9F
哈佛的學生也是需要休息的.........

08/26 20:56, , 10F
別國大學生很常開home pa 很常花錢看球賽 = =

08/26 21:15, , 11F
推這篇是原PO想聽的話

08/27 00:59, , 12F
你們不要再預設立場了ok?

08/27 01:00, , 13F
我話都沒說都已被你們打死我還需要講嗎?

08/27 01:11, , 14F
..............唉

08/27 01:13, , 15F
連我什麼想聽 我什麼不想聽 你們都預設好了

08/27 01:13, , 16F
我講再多也沒用,不是內容的問題了,可以停了吧 夠了..

08/27 01:19, , 17F
(原po對不起別誤會,我是指部份推文,謝謝你的意見)

08/27 08:38, , 18F
我沒有先預設立場 完全是看了原PO幾篇回文才做這樣的定論

08/27 08:40, , 19F
說過了 是你能不能客觀的看自己能不能接受自己是怎樣的人

08/27 08:51, , 20F
我覺得首PO自己才是預設立場最大的人

08/27 08:51, , 21F
已經看到好多篇 你們都是用預設眼光看我這類的話了

08/27 08:52, , 22F
在我看來覺得你只是想要看到自己想要的回答

08/27 08:54, , 23F
我自己以前也是覺得自己不是同學說的這個樣子的人

08/27 08:54, , 24F
有一次睡覺 睡到一半醒來 聽到同學在談論我的事情

08/27 08:55, , 25F
裝還在睡偷聽 才發現其實我以為是我的缺點不是我的

08/27 08:55, , 26F
那些我不想承認的 才是我真正的缺點 我接受了這樣的自己

08/27 08:56, , 27F
可能要等到你有類似的機緣 真正聽到同學對你的評論

08/27 08:57, , 28F
你才可以真正的思考 不要認為別人都是在誤解你

08/27 08:58, , 29F
急著就反駁 這樣永遠都繞不出去的

08/27 09:00, , 30F
如果不是 為什麼不做實驗看看 你以為的自己

08/27 09:01, , 31F
跟我們說的自己 改變想法接受自己是這樣去過著生活試試看

08/27 09:45, , 32F
那你們為又說本篇是我想聽的?

08/27 09:46, , 33F
我都沒說我想聽,你就先幫我設定好了

08/27 09:47, , 34F
這不是預設是什麼?

08/27 13:18, , 35F
反串的還不錯

08/27 14:06, , 36F
星矢 停止為自己辯護吧 被鞭這麼久 也真是少見

08/27 16:04, , 37F
不懂為什麼你老是喜歡抓著這點打

08/27 16:05, , 38F
那如果我沒推前面這就是原PO想聽的話

08/27 16:05, , 39F
我講的你贊同嗎?

08/27 16:16, , 40F
設定 設定 設定 我也沒說我覺得自己一定對

08/27 16:19, , 41F
為什麼你不先接受這樣子的說法 然後思考一下 改變一下做

08/27 16:20, , 42F
法呢? 不做實驗 單用以為跟別人設定

08/27 16:21, , 43F
這樣永遠都找不到答案不是? 為何不嘗試看看?

08/27 21:35, , 44F
我本來就不是,你們先把我設定成是,要我改成不是?

08/27 21:36, , 45F
我很快樂,你們一直說我悲哀,要我樂觀

08/27 21:36, , 46F
但我本來就很樂觀

08/27 21:36, , 47F
你們卻不斷地在旁邊說我不要那麼悲哀

08/27 21:36, , 48F
我說n次我很快樂,無用就是無用,該停的是你們吧

08/27 21:37, , 49F
不要把自己想法套到別人身上

08/27 21:38, , 50F
(你沒推我講的就讚同,因為我接受任何意見)

08/27 21:38, , 51F
我想我講的很清楚了吧,不要把自己那套,套在別人身上

08/27 21:45, , 52F
還有atzkgb兄,你我都聊過,你卻還是選擇回板上發文

08/27 21:46, , 53F
不肯跟真實的我直接聊,這不是有早已有偏見是什麼

08/27 21:51, , 54F
我真不懂這樣在搞群體效應有什麼意義

08/27 21:51, , 55F
認定了就是認定了,好了,有什麼問題寄信或加我msn吧

08/27 21:52, , 56F
這樣最準了,不要再板上靠自己的預設立場po文了