[建議] 該怎麼開口呢?

看板humanity作者 (依攸)時間17年前 (2007/07/26 23:46), 編輯推噓7(708)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
這件事情其實讓我很生氣= =但是我又很難開口說清楚>"< 就是我一個國中同學 還蠻熟的 他要來考我現在大學的進修部 他就說要我陪她去考 他不了解環境 我就說OK啊 就想說反正是交情不錯的同學 然後就考慮到住宿的地方啊 我同學說他要住旅館 我就說 這樣很浪費錢 所以就幫她找同學家住 原本是想 我國中同學 我 大學同學 這樣三個人住還好 大不了打地鋪而已 可是我國中同學居然跟我說 他還要帶一個高中同學一起去 一開始就想 算了 當做幫他們省旅館費 結果我國中同學又說他高中同學很害羞 不敢跟不認識的人住 我就想= =好吧 那就那天晚上把房間讓給他們 我跟我同學一起去夜遊或是夜唱之類的 後來我國中同學又問 台中有哪裡好玩的 他想去逢甲 東海 一中街 我就說 這樣沒機車很麻煩 因為公車要等很久 而且距離又拉那麼大 坐小黃好像也划不來 可是我國中同學居然提出= =騎我大學同學的車 然後三貼 看要一起逛 還是等他們逛完 我再騎車去載他們回來 我就覺得這點實在太過分了 我大學同學是看在我的面子上才讓不認識的人去住他房間 可是居然他們還想用這種方法省交通費 而且我大學同學也想一起出去玩啊 為什麼他們沒顧慮到別人也要去 這樣讓我就很不高興 車是我大學同學的 他想出去玩還沒得用 後來我就有點小怒的說 你們連旅館錢都省了 租個機車來騎不為過吧 後來我國中同學就決定租車來騎 但是後來又有讓我更生氣的事情 就是我國中同學一開始說要我陪他去考試 結果 他要從屏東搭車的時間都跟他高中同學決定好 都沒跟我說 只說一句 他以為我會提前回台中 就覺得很怒 因為我住宿 暑假一定要搬回家來住 我提前回台中幹嘛啊= =又沒要暑修 也沒要打工 讓我當下就覺得乾脆不要理他好了= = 為什麼我要這樣賣面子幫他找地方住 還要讓我大學同學跟我一起出去整晚 搞得自己有家歸不得的樣子 感覺自己幹嘛要替他們想那麼多 就給他們去花旅館費 花租車錢啊= = 我在屏東待的好好的 幹嘛為了他的考試得花來回屏東 台中的車錢 可是又答應人家了 又覺得反悔很過分 也不想引起我跟國中同學之間的爭執 很煩= =不知道怎麼開口 感覺這樣好像是我出爾反爾 -- 當我努力飛向太陽時 在翅膀融化 墬入海中前 你願意接住我嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.235.198

07/27 00:10, , 1F
唉~雖然很幹,但都答應了。給他最後一次機會,叫他行程時

07/27 00:14, , 2F
間要跟你講好,不然你無法跟大學同學橋

07/27 02:20, , 3F
這也太超過了...既然拜託人幫忙 那就該收斂點

07/27 05:59, , 4F
所以什麼國中高中同學來找的時候就要小心了啊

07/27 08:51, , 5F
我倒是覺得,事情會變成這樣都是因為當初你好心想幫忙省

07/27 08:52, , 6F
旅館錢開始的,所以你就編個理由,還是請她們照原計畫去