[閒聊] 被需要是一種幸福!?消失

看板humanity作者時間17年前 (2007/07/05 03:21), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
很久以前,國中住校學姊寫了這麼一句話給我 "被需要是一種幸福" 希望我抱著這樣的心情去照顧以後的學妹們 有那麼一陣子,朋友多了起來,也開始懂了怎樣叫做付出 但是逐漸的,上了高中,上了大學 朋友好像不再那麼單純 開始有了"被利用""濫好人"之類的名詞會放在我周遭 有的人會開始為我抱不平 遲鈍的我也開始驚覺。。。是不是真的這樣? 有時候,因為我給的幫助太容易索取, 大家開始濫用,或是根本不珍惜 甚至用完就丟 有需要你就來找你,平時也不需要多花心思在你身上 有人用7-11來形容我 把我給人的幫助形容的廉價, 因為反正需要的時候我都在,就也不需要太珍惜 當然人家也知道我的好...但就是真正會抱感恩的心人也不多就是了 搞到最後 一開始真心認為的,從小一直被教導的 能付出是幸福的,能幫人就不要求回報 可是。。。好像根本不是這樣簡單 有的時候不僅僅是要不要回報的問題 還會在其中受傷。。。 有時想想,是不是給幫助要開始分等級 也或許自己也該利益衡量一下再來決定是否給人幫助呢?? 可是這樣做的自己就很不開心,把人性想的太糟糕了 好像隨時都在警戒一樣 只是我卻分不出哪些是真的需要我,哪些只是想利用。。。 到現在大學畢業了 開始質疑當初 一直很放心中的待人處世的道理 "被人需要真的是一種幸福嗎?" 其實我真的不知道了 或許在這個比較現實的社會 真的要自保多一點比較好吧。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/05 09:02, , 1F
得不到小小的回饋會有失落感

07/05 09:11, , 2F
要先學會分辨甚麼人才是你真正值得付出的

07/05 10:55, , 3F
被需要 沒有覺得不好 至少自己還有剩餘價值= =

07/05 20:56, , 4F
就帶著付出不求回饋的心會好點吧

07/06 00:45, , 5F
小小的回饋就算是"謝謝"也好 有人連謝謝都不想講...

07/06 11:37, , 6F
推小小的回饋~會讓自己有動力去幫忙人...

07/06 11:39, , 7F
但總是事與願違...

07/06 13:32, , 8F
被需要的人需要,才是真正的幸福...

07/07 08:27, , 9F
喔~~