[心得] 有點煩想抒發一下

看板humanity作者 (給我自信多一點)時間17年前 (2007/06/10 01:25), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
其實事情就發生在今天白天 和幾個系女籃的學姐學妹們一起去打球 我們人不多所以跟男生報隊打全場想說可以提升點經驗 可是和男生一起打難免會一直被他們得分 然後每次都是以多少比零下場 雖然也知道這是一定的 可是就會覺得會是因為打不好的關係 我本身打球都會容易激動 對於自己打不好也會對於隊友的失誤也會 今天下場 其中一的學姐就來告訴我要怎麼站怎麼站 但是因為我很激動所以就大聲的回應回去 結果兩人講話的態度就有一點大聲 其中一個我同學跟我同屆 就跳出來嗆說 你不要每次一下場就這樣兇自己的隊友 這樣會讓人家很不爽 我聽到整個覺得很莫名其妙 因為我認為我不是故意的 而且我認為這是在溝通 只是因為比分或是自己打不好所以有些激動 她就說我是在生隊友氣 然後怪罪在自己的隊友身上 問題是我沒有這種想法 也許真的口氣大了點 但我覺得打球不是就是如此 我也會被別的隊友講哪裡不好哪裡不好 我也沒有說人家在生氣呀 唉 後來想想 可能和大家的個性和認知不同有關吧 很悶 很不爽 心情很差 抒發一下... -- (簽名檔空白) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.137.7

06/10 01:49, , 1F
激動跟生氣除了你自己 別人很難看出差異 0rz

06/10 02:01, , 2F
說實在的我覺得學生不念書,整天練球打系隊,真是本末倒置 = =

06/10 02:13, , 3F
認知的差異,你認為~ 我認為~ 換個想法吧,沒那麼嚴重

06/10 16:53, , 4F
一般而言 溝通不只是我們說的"內容",還包含我們"怎麼"說

06/10 19:00, , 5F
2F不用每次逢系隊必反,你離題離太大了

06/11 08:52, , 6F
你都已經說對於隊友的失誤也會了...

06/11 08:53, , 7F
一次兩次下來 大家怎麼會覺得你在溝通?