[問題] 我是壞人嗎

看板humanity作者 (我的模樣有你的張望)時間17年前 (2007/05/24 03:00), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我不知道我這樣夠不夠朋友 最近有一間直銷公司很火 八卦板前幾天討論的滿熱烈的 我有一個朋友據說也參加了說實在的我滿擔心的 而且有傳聞那個朋友因此留在台北實習本來是要回家的 於是我終於鼓起勇氣 朋友說是因為補習的關係 而且我們一直都是想當老師的人 所以我沒懷疑什麼 我說 我只是怕你是像大家講的 因為直銷的關係 他說 為什麼會覺得這間公司不好請我跟他一起去看看 我的警戒心馬上就浮現了 於是我找了個藉口 我說直銷好壞我不知道 我只要確定你不是因為這個原因而改實習的地方的 我在想 我是不是錯了 我跟他說 很多人被騙 他問我怎麼個騙法 我說去看八卦板就有了 文章很多 他說他很少在看板了也不知道怎麼去 要直接帶我去公司看看(我絕對相信他只是要我相信他所相信的不是要拉我進去) 可是我拒絕了 也不再講這間公司怎樣 一直說 我只是要確定 你不是因為直銷而改實習 我是不是一個壞朋友 明明那裡好多人被騙了 我卻不把話說明白勸告她 我好虛偽 好虛偽… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.233.119

05/24 09:09, , 1F
這個板到底是怎樣 自省心過剩嗎? 你已經達到勸告的責任了

05/27 11:35, , 2F
說不定他做一陣子就不做了 別擔心