[問題] 請教一下大家...我該怎麼辦呢...

看板humanity作者 (......)時間17年前 (2007/05/08 11:24), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
先說一下我的情況好了 我現在是中央大學大一的學生 但是我一直沒辦法接受我考上的學校 我有重考過 而當時重考的時候 我自己認為至少一定會有台大化學以上 我是台南人 而到台北補習 當時去補習 就喜歡上了台北的環境 經常每個禮拜六晚上 都會去外面吃好吃的 逛街 跟我重考班的導師感情也很好 而放榜結果出來的結果真的令我難以接受 只能上台大地質 我當時人還在台北 可能是因為還沒體會到離開台北讀書的感覺而且還在玩樂之中 所以對於自己可能會落到台北以外的地方讀書 沒有什麼感覺 當時選填志願的時候 我還是一直堅持著台大地質 因為我很想留在台北 但是我爸媽卻堅持著要我念比較熱門的科系 到最後 我實在沒辦法了 只好順著他們的意思 填了中央 知道自己上了中央以後 我就決定要考轉學考了 開學之後 到了中央 非常的不能接受這樣的環境 我哭了一個禮拜 很想離開這邊 之後 雖然我哭的頻率沒那麼的頻繁 但是偶爾也會哭 之後就以忍耐的方式渡過前些日子 想說我一定要用轉學考考上台大或是台科大或是北科大或是師大 那些日子非常的痛苦 因為真的是以忍耐的方式渡過 而之後因為宗教的關係 有去問了一下我轉台大工科海洋好不好 請教出來的結果是留在中央比較好 轉學對我的將來比較不好 而我就放棄了轉學考 放棄轉學考之後到現在已經大約七個禮拜了 我在這段期間 我還是非常的痛苦 一直想逃離現在的環境 所以我每個禮拜五下完課就一定會回台北(住親戚家---重考的時候就住在親戚家了) 而因為我和我重考班的導師感情很好 我幾乎每個禮拜回台北就會先去找他 回台北之後心情就比較好了 但是到了星期日 因為晚上要回學校 星期日一早起床的心情就和在學校時的心情差不多 非常的難過 而因為之前要準備轉學考 想說少修一點課準備 結果下學期我就沒修通識課 而同學有 我之後決定不轉學以後 就一直很擔心我大一沒修到通識 因為我還是一直很想逃離這邊 所以不想禮拜五下午有課 導致心情又更差了 而且 我一直很想留在台北的另一個原因是因為我和我重考班的導師感情非常好 想說留在台北能夠常常去找他 而在中央 雖然也能去找他 不過也只是星期五下午和星期六而已 心裡也很難過 還有另外一個原因 因為我在中央 覺得很偏僻 不能像讀臺北的學校可以出去逛街 吃好吃的 所以心情也很不好 最近我有跟我爸媽提我今年還要再考一次指考的事情 如果考上師大數學或物理 我想去念 結果他們極力反對 我就打消了這個念頭 我從放棄轉學考以後的這七個禮拜以來 也一直想辦法轉我的心 但是就是轉不成功 還是很沮喪 在這邊還是覺得非常的痛苦 一直想脫離這邊 大家覺得要怎麼做才能夠解決我的問題呢 感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.210.117

05/08 12:59, , 1F
我覺得是你的心態問題耶 因為從你的文章就看出來

05/08 13:00, , 2F
你覺得台北比較好了 不管你今天是上哪 好像不是在台北

05/08 13:00, , 3F
慢慢調適,人是懂得會順應環境的

05/08 13:01, , 4F
就不好一樣 如果你真的覺得那麼痛苦 轉學考或指考也許

05/08 13:02, , 5F
會對你比較好 不然還是要改改你的心態阿

05/08 16:06, , 6F
還是要先調整自己的心態吧..轉學不一定比較好

05/08 16:42, , 7F
員PO是女生嗎??感覺你很喜歡重考班的導師~~

05/08 19:13, , 8F
如果只想念台北的學校~~那臺北不只有台大或台科阿

05/08 19:14, , 9F
也還有其他學校阿~~~~~~看你想不想念而已

05/08 20:28, , 10F
若你真要做就全力去做~不要父母反對又放棄,自己痛苦!

05/08 20:29, , 11F
要先確認自己為何想去台北!不然苦的是自己跟父母

05/08 23:25, , 12F
中壢離台北很近了......(遠目)

05/08 23:39, , 13F
中央很美

05/08 23:56, , 14F
轉個想法嘛 在中央總跟在台南成大哪所學校離台北近?

05/08 23:57, , 15F
沒有任何比較學校優劣的意思

05/09 12:25, , 16F
先認清自己想去台北真正的原因. 玩樂? 導師? 自尊?