[問題] 個人隱私

看板humanity作者 (bonjure)時間17年前 (2007/04/04 13:30), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是一個很注重個人隱私的 我不喜歡人家問我的私事 像是有沒有男女朋友啊 (沒有就幫你傳 幫你找....) 你家長在做什麼啊 (因為父母的職業比較不一樣 大家都會覺得到我家很有錢 所以不愛講) 我的外國朋友 見到我常常就會問 how are you ?? what did you do last weekend?? 回答find good 問題就結束了 就無話可說了.... 至於我週末做什麼 我覺得沒有很熟的人就不想說 回答nothing 大家又說我很無趣 我朋友就說台灣人都很奇怪 (我承認我不喜歡人家說台灣不好...) 我覺得沒有必要跟別人說我最近做了什麼 我真的很開心我週末從事的活動 我會主動的跟人說 推薦給別人 但是有時候我就只是看看書 做做菜 (沒有到可以推薦的程度 菜也不是做到小當家等級 就是我自己做爽的事情) 我自己比較不愛social 對認識朋友的態度是 合得來就自然會認識 會維持很久的朋友 但是我的外國朋友 就覺得我很閉塞 我的生活很無聊.... 我覺得在台灣 還是可以活的好好的 過的很開心 (在國外 我也可以啦) 總覺得外國人對我這種生活態度的接受度不高.... 在台灣我這樣 也沒人說過我不好 我朋友也有很高調的 他們也接受我這種低調的生活 我不愛出門 不想出門的時候 也不會強迫我 但是我的外國朋友就一天到晚唸我... 請問是只有我比較奇怪 還是有人也跟我一樣... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 143.248.177.14

04/04 14:44, , 1F
外國人比較愛玩吧~我想

04/04 16:25, , 2F
感覺外國人滿會social的

04/04 23:40, , 3F
我在台灣常被朋友這樣問,不想說太多反而被認為我很怪

04/05 00:36, , 4F
那個問how are you的也只是場面話 你不用太認真看待

04/05 00:37, , 5F
但是你表現很冷感 可能會讓想social的朋友被潑冷水

04/05 00:38, , 6F
我感覺外國人比較喜歡回應方式很"陽光"的人