是我過度反應嗎..

看板humanity作者 (掰掰)時間17年前 (2007/02/18 10:40), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
對方和我認識十四年 從國小開始 我們是好朋友 不過因為我的個性:想很多、鑽牛角尖、敏感、有時候很悲觀 所以我常會覺得對方不重視我 他也算是蠻了解我個性的人 他雖然也是想蠻多的人 但是對我 他很直接也不會想太多 因為他覺得我們很熟 他把我當家人 他幾乎什麼都可以跟我講 一些一般人覺得私密的東西 他也會跟我講 不過我還是對於我們的相處感到無力 可能是因為太熟了吧 我覺得對方常常沒有顧慮到我的感受 我們講話最近已經越來越沒有交集 他需要的似乎只是一個傾聽者 不需要回應 他曾說過:我不需要妳的意見 我只是想跟你說而已 我知道 這是人性 因為我說的話不是他想要廳的話 可是 我跟他說話的時候 他也常常都是直接了當地說出一些讓我覺得受傷的話 或許 問題不是在他身上 而是我們在不知不覺中習慣唱反調 而不懂得多一點體諒 我有時候會問一些他家人的事情 但是大部分他都會覺得很不耐煩:妳為什麼要一直問我我不知道的事情 我有點傻眼 我心理想說:妳家人的事情妳竟然不知道? 我其實只是很單純地想要知道 這樣真的很奇怪嗎? 如果你不知道就算了 就說你不知道 有必要表現的如此不耐煩嗎? 一些小事情也讓我們大聲相對 似乎不大聲說話 怕對方聽不到、聽不懂自己說的話 平常約他 像是吃飯或是出去逛街看電影之類的 他好像都有點免強 可能我有點小不高興或是怪怪的 他才會說:好好好 那我陪你去吃xxx好了 可是我真的不希望是這樣的 我希望對方也是因為"想"跟我出去才跟我出去 對方是因為跟我在一起覺得開心 才想跟我一起 真的很不希望看到對方只是因為"習慣"或是"同情"才跟我出去 已經越來越不知道該說什麼話 我知道我只是個朋友而已 不能有太多的要求和期待 以前有時候約他 他說他六日要陪家人 但是有了男朋友 還是可以暫時把家人先放在一邊 我們真的是好朋友嗎....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.132.145

02/18 11:01, , 1F
你對他太好.他開始對你耍賴耍任性.你太寵朋友了.委屈求

02/18 11:02, , 2F
全不是個好辦法.最好是明說.不然有天一定會吵架.最後說

02/18 11:03, , 3F
不定會行同陌路...(自己的心得啦...)

02/18 11:04, , 4F
形 (錯字)

02/18 23:37, , 5F
即使認識多年,也不代表她能真正瞭解、配合妳,不讓妳

02/18 23:38, , 6F
傷心,可以的話,最好跟她說妳這些感受,但千萬別期待

02/18 23:39, , 7F
太多,應該把她歸類成快樂就好的好友,非真的能談心的。

02/18 23:41, , 8F
相處起來才會長久,並努力提升自己,多交些層次不同的朋友

02/19 23:42, , 9F
再好的朋友之間還是要保有一點距離