忸怩

看板humanity作者 ( 回不去的世界)時間17年前 (2007/01/18 00:41), 編輯推噓11(11014)
留言25則, 14人參與, 最新討論串1/1
最近越來越頻繁了 在家時的壞情緒 壞脾氣 但是那是不應該的 不記得是從什麼時候開始了 我想 至少已經是五六個月了 不能忍受老媽的提問 重視自己的獨處大過於家人靠近 老媽走近我房間 就不由自主的產生排斥感 在外面情緒穩定 在家裡就像一顆未爆彈 易怒 沒有耐性 對於和人之間的交流覺得厭煩 我討厭自己這樣子 總是不斷的後悔 每次看到老媽默默接收我冷冰冰的態度 就又再一次覺得我很糟糕 但是我卻控制不了 以前我從不會這樣 現在 卻像是什麼莫名其妙的躁鬱期 易怒又悲傷 我也想知道是怎麼了 今天上網去查連老師建議我去考的到底是什麼證照 心煩意亂又查不到 老媽走進我房間 一如往常 心裡面那種房間不是屬於自己的的排斥感又出現了 儘管我告訴過自己好幾次 不要這樣 要學著去克制 但還是沒辦法控制 我也不知道到底是為什麼 我正在努力學會控制這種感覺 讓情緒不要負面變化 所以想辦法讓自己保持態度良好 老媽跟我提起老師說的證照的事 我問她那到底是在說什麼證照 似乎大概是心算證照那類的吧 我不喜歡別人看著我用電腦 我想老媽應該有多少感覺到 老媽只是默默的對我說:   老師說叫你去考那個證照,你有基礎,就算忘記了,複習重練一練很快就可以回來, 都練到這麼多段了,希望你不要放棄。   你要不要仔細的問問看老師,去考考看,好像三四月考吧!如果看要寒暑假去給老師 上課再練一練複習重溫,也希望你可以去上課。   如果要錢的話,麻再給你沒關係,希望你不要放棄你學起來的基礎...。 然後默默走出我房間 像是怕打擾我 然後又像平常那樣被我擺臉色 冷冰冰的對她 不知道為什麼 忽然間心裡好難過 拔麻為了要栽培我們 我說想考什麼就讓我去考 要拿什麼考試的報名費也從不多加過問 僅管他們掙錢掙得好苦 但卻從不吝於供給於我 今天麻跟我說 她的手好像又有毛病了 舉不起來 我想 是過於勞累吧 她說她明天要去看醫生 我的胸口 有一種揪心的痛 今天中午吃很飽 也許是太放鬆了 磋跎了一個下午 到快七點才坐在書桌前 期末考比我想像中的難纏 我被它搞的心煩意亂連飯也懶的吃了 八點多 拔在樓下問我要吃飯了沒阿 他在等我吃飯 在和期末奮鬥的我 瞬間阿雜了起來 『好啦好啦』 我把筆重重的丟在桌上 帶著被打斷的不滿壞情緒下樓 我又失去控制了 『要吃什麼?』 我顯的不悅 「隨便阿,看你要弄什麼我都好,你弄我就吃」 拔的顯得心情不錯,畢竟我們可以一起 吃飯的機會真的有點少。 『那就泡麵喔』 我只想趕快弄一弄好回樓上,泡麵是我所想到最快速的食物了,我表現 的一點都不珍惜這餐。 「好阿」 我走到廚房 在看有沒有鍋子 「不然你看看剩飯夠不夠,煮白稀飯好了啦!好久沒有吃稀飯了」 我去翻冰箱,拿出剩飯,走到老爸面前 『這樣夠嗎』 我還是很不耐煩 「夠了啦!剛好兩個人吃」 「你很累喔?」 老爸感覺到我明顯的壞情緒 『沒有阿,我就在讀書阿!』 我口氣超級差 「好啦,不然你把稀飯弄下去煮,其它的我來弄」 我打開過濾水,要把飯加水好煮稀飯 『要加多少水?』 我對著客廳的老爸大聲的問,一樣是口氣很差 拔默默的走來廚房,看著我暴躁的模樣 「我煮吧,你可以去樓上,等我弄好再叫你」 平常不斷在外奔波,難得可以休息的老爸 ,要捨棄他正要開始演的天下第一味,煮晚餐,因為我的鬧脾氣。 忽然間 心裡又是一種很難過的感覺 『喔 那我上去了喔』 邊走回房間 眼淚就跟著掉出來 鼻頭好酸好酸 我想 現在叫我去參加什麼十秒鐘掉眼淚的節目 我一定可以抱一堆獎金回來 因為我根本無法停住它了 下樓的短短五分鐘 我被負面情緒籠罩 沒有任何好臉色 但是從頭到尾 拔的態度都很好 我沒有為我的屎臉 態度受到任何一點責備 那為什麼我會止不住的覺得難過 我好內疚 我覺得自己真是個壞小孩 他們為我付出這麼多 為什麼我都會忘記 都會好像看不到 我能給他們的回報 遠比他們付出的來的少少少 永遠比不上 我情緒壞 亂發洩 他們就承受 他們可以體諒我包容我 為什麼我卻給不出一點女兒應有的體貼和安慰 連個微笑也不給 忽然間很難受 我好恨自己的不懂事 也恨那些總愛自己出現壓都壓不住的壞臉色 慚愧 已經超出了慚愧的範圍 我可以耐著性子給外面的人好脾氣 溫和柔順的表情 對於親人卻是這種態度 慚愧得可悲 已經不記得是什麼時候開始了 我離那個人家口中懂事乖巧的我越來越遠 我現在 只想學會消除這些負面情緒 學會控制 我不想再傷害愛我的人 也是我愛的人 明明是我生活的全部 我卻狠狠的糟蹋 對不起 我只想說對不起 給我時間 我會學會戰勝自己 對不起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.120.237

01/18 01:43, , 1F
妳是個變壞的乖孩子......要加油!! 戰勝~~~~~

01/18 02:14, , 2F
說不出口,可以用寫的試試看︿︿

01/18 06:07, , 3F
青春期阿...

01/18 09:02, , 4F
家人才是對你最好的人 我上大學才懂 要對家人好一點哦

01/18 10:27, , 5F
明明很愛 可是真的很容易對家人發脾氣......><

01/18 13:13, , 6F
我也會這樣="= 不過你爸人很好喔 看能不能和他談談看

01/18 14:13, , 7F
你該不會是青春期吧!!我當時也會這樣,長大就改變了...

01/18 14:13, , 8F
放鬆~放鬆~放鬆~放鬆~放鬆~放鬆~

01/18 15:02, , 9F
加油啊...壓力很容易讓人傷害身邊親近的人說, 試試寫封信

01/18 15:04, , 10F
看看~ 以前我這樣跟家人溝通結果效果出奇的不錯喔...

01/18 15:04, , 11F
不然等你可以控制情緒之前,你爸媽可能就被你傷害到不行了..

01/18 16:38, , 12F
恩 我會好好想想看的 謝謝大家^^

01/18 16:45, , 13F
你寫的真好 讓我想起遙遠的青春期..

01/18 16:46, , 14F
你要記得 任何事後一點彌補的話語或動作 爸媽都會看到

01/18 16:46, , 15F
不要事情過了就算囉 只要一點點 他們就會很感動

01/18 16:47, , 16F
也讓他們知道雖然這孩子在青春期 可是還是我的小孩子

01/18 20:32, , 17F
c大 你點出的 是我從來沒有想到過的

01/18 20:33, , 18F
好的 我會試著這樣做 我真的不想讓他們傷心

01/18 20:33, , 19F
總是很害怕會不會等我終於度過這種時期了

01/18 20:34, , 20F
他們卻早已經放棄我了

01/19 20:02, , 21F
和我一模一樣的!!

01/19 22:26, , 22F
可憐的爸嗎!打那麼多~你改變了多少~惜福阿!

01/20 21:33, , 23F
既然你有察覺到自己的異狀,就試著找回以前的你吧!!

01/20 21:34, , 24F
你有一對好父母,要好好珍惜他們的付出

01/21 01:22, , 25F
在這說對不起沒用....