[閒聊] 最近心情很低落

看板humanity作者 ( 我真的好累!!)時間17年前 (2006/12/11 22:24), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
這陣子心情很差 一直覺得很煩 很多事我好像都做不好 心情差 很多人都認為是感情的事 我承認跟感覺或許也脫離不了關係 不過分手也快兩個月了 我也是到這兩個星期來 才覺得無時無刻都想哭 想尖叫 學校的課業顧不好 怕被二一 補習班的書也讀不好 怕考不上公職 家裡的人好像以為我可以一次兼顧好這兩項工作 他們覺得我行 我可以 可是 我真的好累!! 加上感情的事 讓我總是沒什麼心情念書 更別說去學校了 每次都要花一個小時的時間坐公車 或花40分鐘自己騎車 你們都說這是我自己選的 所以我就不能埋怨 沒錯 我是選擇住在離補習班近 但離學校有一大段路的地方 但是 如果住在學校附近 我必須晚上騎車補習 下課九點半又自己騎回去 那我寧可是白天騎那段沒什麼人 也沒什麼路燈的地方 我真的累了!! 好想找人陪我說說話 找人借我肩膀哭一哭 從小 大人都覺得我很聰明 很獨立 什麼事都可以自己來 至於考試 對他們來說 好像只要我肯讀 沒有什麼考不考的上的問題 我也是人阿 我不可能兩者都兼顧的好好的 為什麼你們都不懂我的壓力有多大阿!? 一個月回家一次 你們只會問我書讀得怎樣了 有沒有在讀書之淚類的話 可是我累 我的壓力 我的眼淚 你們始終看不到 你們只覺得我掉眼淚 我心情不好 是因為愛情 我也好想要笨一點 依賴一點 或許那樣 我會快樂一點 開心一點 更或許會幸福一點 我已經哭了兩個星期了 我的心感覺好像被什麼東西壓抑著 好難受 我好想生場大病 至少我能躺在病床上 讓別人來照顧我 讓自己可以暫時忘了 我所有要做的事 要讀的書 要面對的事 我真的好累!! -- http://www.wretch.cc/blog/maycc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.168.27

12/11 22:48, , 1F
生活失去重心 找一件可以讓自己全心投入的事情去做

12/11 23:13, , 2F
我覺得情況跟你好像...一起克服吧

12/11 23:19, , 3F
加油,不要給自己太大的壓力,找個自己喜歡的休閒,在씠

12/11 23:19, , 4F
書唸到一個段落的時候犒賞自己?

12/11 23:52, , 5F
跟我一樣 我是一下課就飛奔要騎50分鐘的家

12/12 00:56, , 6F
加油!太累的話找天出去走走吧!適當的壓力就好!不然太痛苦了

12/12 01:23, , 7F
我...... 想休學了...

12/12 01:38, , 8F
如果是雙1/2或者2/3就不用怕1/2...。如果真的覺得很累就

12/12 01:38, , 9F
休學也沒什麼,念書也沒有那麼重要,重點是自己想清楚

12/12 01:38, , 10F
目前需要的是什麼,家人應該是可以幫你分擔你的煩腦,加油~

12/12 04:52, , 11F
試著讓家人知道你的煩惱呢 家人是永遠的依靠

12/12 18:03, , 12F
加油喔!我最近也掉了不少眼淚喔~

12/13 19:31, , 13F
我不建議你休學耶休學要花很久的時間 像我有休過學 理由就是

12/13 19:32, , 14F
不想唸 然後在家跟家人大眼瞪小眼 整天被念 我們學校是要休整

12/13 19:32, , 15F
整一年 所以我一年都在家 也不想工作什麼的 我只是覺得想要逃

12/13 19:33, , 16F
避什麼 你遲早都還是要面對 就像我現在復學還是念不想唸的= =

12/13 19:33, , 17F
至於感情的事情 我也有過這種感覺 我也分手半年了 剛開始都是

12/13 19:34, , 18F
很難過的 久了 好像就會習慣 或許等你整理好思緒再考慮休學的

12/13 19:34, , 19F
問題是不是比較好? 你的家人跟我家的一樣只會問我功課 可是老

12/13 19:35, , 20F
一輩的 好像都是這樣 你也應該習慣了 試著溝通吧