對一個人的壞印象要多久才會改變?

看板humanity作者時間17年前 (2006/12/09 22:20), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
以前我一直有壞習慣 就是很愛抱怨 後來有比較收斂 只跟家裡人說 剛工作4個月 因為工作壓力大 事情又太多 天天比他們晚3個小時下班 又沒加班費 他們在抽煙休息交朋友的時候 我連飯都不能吃 一直做事情 而且之前我們家得罪不少別單位的人 最近換我去跟他們接觸時 都被他們罵回來 不是沒好口氣說我們家的誰誰誰真的很討厭 就是不接電話等等 我只能在旁邊賠罪 上星期終於忍不住 一直抱怨 邊做事情邊抱怨 從小事到大事都一直碎碎念個一整天 雖然事情還提早做完了 可是同事有的就受不了 說我一直在抱怨 甚至還跑去跟別部門的朋友說 我很愛抱怨 覺得我很難搞 (話後來有傳到我耳裡) 後來有的人要麻煩別人做事 或要拒絕對方 乾脆拿我當擋箭牌 說我很難搞 沒辦法 雖然我不覺得我有錯 因為明明是他們捅簍子給我收 還不反省 一副新人幫擦屁股是應該的態度 可是我還是留個壞印象給他們了 甚至是連別廠區不認識的人都對我印象不好 我想下定決心 再怎麼受不了 都回家跟室友 跟家人說就好 別再跟公司同事說內心的真實感受 想營造漂亮一點的形象 減少被陷害的機會 只是通常要多久才能扭轉過來呢 不然一個壞形象 不管是在現在的公司 就算將來換公司 我想也很難有好發展 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.216.79

12/10 01:22, , 1F
將你的工作表現變更好 這樣大家會把焦點放在你的優點上

12/10 01:56, , 2F
知道了 謝謝...現在老闆對我的工作表現算滿意

12/10 01:56, , 3F
只是跟同事對我愛抱怨這件事有點感冒....

12/10 08:31, , 4F
千萬不要在工作場所抱怨.....真的 你永遠不知道

12/10 08:32, , 5F
別人聽了之後會渲染成什麼樣子.......

12/10 13:11, , 6F
少點抱怨,多幹實事,別人都看在眼裡的