[問題] 借筆記

看板humanity作者 (killer)時間17年前 (2006/11/16 16:43), 編輯推噓6(607)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實我以前是一個上課滿認真的人 都只有別人跟我借 我很少跟別人借...所以這方面的感受力比較不好orz 上大學之後 因為上課專注力越來越差 就會想跟別人借筆記來補足沒抄到的部份 雖然我知道有的人不喜歡借筆記 但也許是因為神經大條 有時頗難察覺別人真正的想法...qq 如果回答是 "可是我過幾天(或今天晚上)要讀"的話 不熟的人就算了 但熟的人我可能就會問 那如果我隔天(或是過幾小時) 就還的話可以嗎?(因為真的很想把沒抄的補起來@@a) 只是... 發現有些說"我過幾天(或今天晚上)要讀"的人 其實是不想借的人... 而且就算是熟人也是一樣... 不知道該怎麼判斷才不會借到不喜歡借筆記的人orz 因為他們有的時候會借 但會在背後說壞話 偏偏又不知道他們不想借 心裡還覺得沒關係... (因為之前深受其害 搞的被一個本來還不錯的小團體排擠 後來知道就不敢借了... 只是這樣真的滿可怕的orz) 而且我的個性是比較偏向於 別人只要不要借到讓我在要讀的時候沒有的話 我幾乎都會借 所以真的不太懂@@... 還有附帶的問題就是 萬一筆記寫在講義上 但想要借的是講義而非筆記時 又不知道這個人會不會表面借你 但是暗地裡ㄍㄧㄠ你 怎麼做會比較好呢orz 希望各位聰明的板友賜教... 謝謝大家... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.142.246

11/16 18:12, , 1F
把姿態放低 裝笨..這樣可以無形的捧對方

11/16 18:13, , 2F
人都是喜歡幫助弱者 不喜歡幫助強者..你可以先問他一個

11/16 18:14, , 3F
他會的問題 然後趁機借講義看...

11/16 18:18, , 4F
還有,有時候說"過幾天要讀" 是真的啦XD

11/16 18:58, , 5F
推樓上 有時候借人怕要讀的時候來不及拿回來orz

11/16 19:10, , 6F
而且把東西要回來時還被說成沒有誠意想借..orz

11/17 00:00, , 7F
感謝e大提供的方法 我會試試看的 謝謝~ ^^

11/17 00:00, , 8F
其實我也知道說"過幾天要讀"不一定是假的 只是因為某些原因

11/17 00:02, , 9F
又不小心知道了其實那只是個藉口 囧...我若是知道他什麼時間

11/17 00:05, , 10F
需要一定會先約好時間還 而且是頗熟的人...@@a

11/17 00:06, , 11F
所以才會覺得很疑惑...@@"
※ 編輯: jinea 來自: 140.116.142.246 (11/17 00:21)

11/17 07:23, , 12F
考試完再借... 如果最近有考試 我就不太想借人筆記

11/22 00:15, , 13F
有一些人就不想借你筆記 給你看一眼就收起來 我遇到