[閒聊] 好朋友常常互相折磨

看板humanity作者 (可愛的先生請跟我約會嘛)時間17年前 (2006/11/12 10:45), 編輯推噓17(1707)
留言24則, 17人參與, 最新討論串1/1
我有一個蠻要好的朋友 他跟我不同學校 因為我是讀外語的 所以他常常會問我一些英文的作業 我們認識三四年了 從來不曾吵過架或有爭執 我們常常會在假日會是有空的時候出來吃飯聚聚 最近可能是因為我們常常出來玩吧 我們變的很熟 比之前要好很多 ---------------------------------------------------------------- 下個禮拜是期中考 昨天早上我很早就起床看書了 到了中午 他打電話給我 他:"喂 你在哪 等一下出來吃個飯好不好" 我:"下次好不好 我今天要看書耶" 他:"喔 是喔 那你幫我寫報告好不好" 我:"......可能沒辦法耶 因為我最近都蠻忙的" 他:"忙什麼啊 你們下禮拜期中考嘛" 我:"嗯 對呀 而且考完還要準備多益 還有老師的功課" 他:"喔 沒差啊 反正你這個月底 幫我把報告寫好就好啦" 我:"可是...我自己也有很多考試 我也有很多報告要交呀 我真的沒辦法耶" 他:"幫我一下啦 我們這麼好 而且這個作業我不會做嘛" 我:"是有關英文的報告嘛? " 他:"不是 老師要我們做市場調查的報告" 我:"可是我不會市場調查呀 如果英文的話我還可以 可是我根本不會那個呀" 他:"厚 反正你同學那麼多 你就隨便叫一個同學幫我做呀" 我:"可是這是你的作業 不是我的作業 更不是我同學的" 他:"幫忙一下會死喔 以前我問你英文功課你也都會幫我啊" 我:"可是我只是幫你解答 沒有幫你寫阿 你現在居然直接叫我幫你做報告?" 他:"不管啦 你幫我寫一下啊 我很忙沒時間寫嘛 好朋友就幫一下啊" 我:"可是那是你的作業啊 為什麼一定要我做呢 而且我也不是很閒啊" 他:"我有在上班 你又沒在上班 你放學以後都在家 明明就沒事做阿你" 聽到這句話的時候 我整個人已經發火快變成賽亞人了 我:"可是為什麼我放學以後很閒 就要幫你寫報告呢" (但我還是很客氣) 他:"你很奇怪耶 就幫我寫一下又不會死 幹麻這麼龜毛阿你 一句話到底要不要寫啦" 我整個人已經生氣到噴鼻血了 很想叫他過來 讓我把他的頭扭斷 我:"我不要" 接著 他二話不說就把電話掛掉了 -------------------------------------------------------------------- 之後我一直在想這件事情  說真的我的感覺很複雜 我感到很難過也很生氣 對他這樣的行為感到很難過 對他的用詞感到很生氣 而且我覺得他根本就是吃定我會幫他做報告 我沒有答應 所以他非常生氣 他這種態度從不曾有過 他給我的感覺是 他好像覺得 我們兩個是好朋友 所以我"應該"要幫他做報告?   如果我不答應他 我這樣就是很不夠朋友 可是 為什麼要這個樣子呢 為什麼總是有很多人會把好朋友為你做的事情 當成是理所當然的呢 如果有一天他不再為你做那些了 你反而會覺得他變了 他很不應該呢 為什麼要覺得別人對你有義務呢? 朋友之間都是互相的 最基本的就是互相尊重 我覺得我這個朋友 拿開這件事情不說 他連最基本的態度都很差勁 完全都不尊重我 也不替我著想 只一昧的顧著他自己的立場 只知道他要交報告 卻忘了我已經重申好幾次 "我沒辦法 我要考試 我要看書寫報告" 這件事情真的讓我覺得他很差勁 嗯 -- 不要管我,我要自己跟自己玩然後再自己玩己。你不要管我,我要自己跟自己玩然後再 自己玩自己。你不要管我,我要自己跟自己玩然後再己玩己。你不要管我,我要自己 己玩然後再自己玩自己。你不要管我,我要自己跟自己玩然後再自己玩自己。你不要管我 ,我要自己跟自己玩然後再自己玩自己。你不要管我我要自己跟自己玩然後再自己玩自己 。你不要管我,我要自己跟自己玩然後再自己玩自己。你不要管我,我要自己跟自己玩然後 再自己玩自己。你不要管我,我要自己自己玩 http://blog.webs-tv.net/LenaR -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.181.149

11/12 12:02, , 1F
我覺得這種事~找機會跟他說清楚你的底線~不是因為我們是好朋

11/12 12:03, , 2F
友,我就必須替你做任何事,朋友最重要的事互相尊重!

11/12 12:04, , 3F
說明你的感覺和立場!

11/12 12:05, , 4F
記得要雙方都可以談的時候才說,不然後果會不歡合散!辛苦

11/12 12:13, , 5F
哇...這樣太任性了! 請他多多位別人著想吧/ \" 簽名檔很可愛

11/12 12:48, , 6F
你不用理他了~

11/12 13:06, , 7F
我也覺得不用理他了 說不定他壓根就是認定你這個朋友是拿來

11/12 13:06, , 8F
做課業上的利用= =

11/12 15:32, , 9F
我覺得她現在已經不是你朋友了吧!

11/12 15:34, , 10F
是男人吧

11/12 15:42, , 11F
如果你叫他去死,他二話不說會去死的話,那你應該幫你

11/12 15:43, , 12F
作作業,因為那是『互相』的,不然的話,單方面的要求或

11/12 15:43, , 13F
利用,那都不是「好朋友」會做的,更不是還會惱羞成怒的~

11/12 17:00, , 14F
這種算是利益朋友吧 有好處永遠不會找你 有作業永遠第一

11/12 17:01, , 15F
個想到你

11/12 20:26, , 16F
照那人的盧功,真可以去當打不死的推銷員=.= 夠機車!

11/12 23:41, , 17F
叫他吃屎

11/13 00:02, , 18F
可以絕交了

11/13 01:42, , 19F
差勁的朋友

11/13 02:06, , 20F
推單方面的要求叫利用

11/13 03:00, , 21F
天阿!他是沒臉皮還是臉皮太厚阿

11/13 22:06, , 22F
什麼事都可以幫,唯獨寫作業這種 叫他吃屎吧

11/25 12:06, , 23F
你再打回去 說一聲:賤! 然後就掛斷.

01/14 16:14, , 24F
嗯 樓上的建議值得參考