[討論] 原來一個住宿的問題也可以引出人性

看板humanity作者 (阿達)時間18年前 (2006/09/16 11:45), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
我的學校是一間要全體住宿的學校 最近因為班上有某甲同學只要是跟他住過的人 都非常的不能接受甲同學的生活習慣(在房間裡直接抽煙、睡覺時音樂開很大 聲…等) 因為我和另一位乙同學己經找好四個人了 本來是想說 有四人房 所以可能會住進四人房 就不會很擔心甲同學進來 但是呢!舍監不讓我們住進去 因為那間房間要給別的宿舍受傷的同學住(因為其它的宿舍在山上) 好啦!又換到六人房了 這樣子可能要做最壞的打算了 前天我就和乙同學在講這件事情 有可能破局,變成我們要跟他住 因為全班只剩兩間是六人房只有四個人 那如果沒人要收,我們的機會很大 乙同學以前跟甲同學住過 所以乙同學的反應很大、也很硬 就是死都不跟他住 我只是勸他:這是最壞打算,要有心裡準備 他就是一直跟我說些有的沒的 講到最後 我火了 我說:「這件事情都是我在跟其它同學處理,你都沒去交涉,你在那邊不爽什麼」    「你自己都不跟班上的人來往,還要別人賣你人情不跟甲住」 這邊!我要補充!乙同學一直覺得我們班上的同學很自私,每個人都自私自利, 他常常都覺得班上的人都不好!所以把自己孤立起來!都不跟班上的人往來 在班上他找的人,通常都是他自認為交心的,但其實是利用,連這件事情上,我也被他 利用! 乙說:「因為他覺得班上的人自私,不能交心!而且都是對他而言,沒有幫助」    「而且就算有交情,人家也不一定要讓你」 我說:「原來你的朋友都是有利用價值,那還交什麼朋友」 馬上就跟我轉移話題!說他不想跟我說這個 坦白說!我當初會跟他一起住!是為了一起補TOEIC 現在我先去上課,他還沒報 其實也沒有必要一起住 而且當下心中也有那種不想跟這樣的人住的念頭 第二天到了學校 我就把這件事情 跟兩、三個比較有一點交情的同學聊 他們居然說:「你幹嘛當他的傳聲筒!」「那種自私的人幹嘛理他」「要是我就不理他了 」「你當初幹嘛找他」「不要管他啦!他想怎麼樣讓他自己來講啊!」 我才知道乙同學原來也非常的顧人怨 其中一位同學,我們後來就聊了一下 我就問他 我:原來大家都看的出來的他的孤辟喔 丙:是啊!他只想到他自己,只是大家不想講 我:他一直都覺得班上的同學很自私,然後都不跟大家來往 丙:那也是看到要笑笑的,連個招呼都不會打,真的很不會做人 我:是啊 丙:你有沒有發現!他也是沒人找,那些人都是他事先找的!而且大家都非常的討厭他   沒有人要跟他住! 我:嗯!有感覺。因為之前有好幾個人一直在講他的壞話!只是他不痛不養 講到這裡!我才發現 我被利用 他只是不想要跟大家攪這件事 所以就叫我幫他去跟大家交涉(誰叫我倒楣!找他同一間) 但是大家本來就不是很屌他 因為他不太理班上的人 班上的人為什麼要理他 講到這裡 我真想馬上就換寢室 完全不想跟他住 馬的!一個完全只想到自己的人,還說其它同學自私 現在想想一些話還滿有道理的 「要別人怎麼待你,你必要先怎麼待人」 「要刮別人鬍子之前,先把自己的刮乾淨」 可是我還在想我到底要不要落跑 如果落跑了 表示我很沒信用 但是這樣的人 我要跟他住嗎!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.220.139

09/16 14:20, , 1F
原本以為你要說甲 結果是說乙~冏

09/16 18:29, , 2F
推樓上~ˋ冏ˊ

09/16 18:33, , 3F
這故事裡,還有兩個原本會跟你同房的人?!問問他們的想法吧

09/16 21:47, , 4F
總覺得有點不厚道> <

09/18 23:44, , 5F
可是要我選擇甲跟乙 我寧可跟乙住 就不理就好~~~