[心得] 還是不要太雞婆...

看板humanity作者 (new)時間17年前 (2006/09/12 15:20), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
是這樣的...現在和一群室友一起住在獨棟房子, 大家共用一台冰箱,也有廚房設備。 我們的冰箱東西放裡面很容易發霉= =(後來發現應該是溫度太高..有調低了) 偏偏大家因為有使用廚房+買水果,所以會有很多蔬菜水果放在冰箱裡, 但常常沒去開冰箱就忘了自己有買食物, 所以久了東西就在冰箱裡腐敗.... 當然我自己也是屬於較常煮飯那一型,不過我的習慣是, 水果不放冰箱(買少量並使自己不會忘記吃),冰箱我只放蔬菜和醬料。 但基於每次開冰箱都覺得東西太滿,並且同學的水果都發霉縮水還躺在冰箱裡, 所以我期末時就跟室友們說我們改天一定要來清理冰箱! 不過說歸說,根本沒有約定哪一天要清(大家都很忙阿) 所以我今天心血來潮,想說勤勞一點,把冰箱清一清吧!! 我大概清出了兩大袋腐爛和過期的食物吧! 幾乎都是發霉.縮水的水果,還有一些醬料... 後來遇到其中一位室友,我告訴他我把冰箱裡的一些壞掉水果清出來了, 我很客氣的告訴他,看看有沒有清到"他的"(因為清出來都不是我的東西!), 我怕他還想吃咩(不過應該是不可能啦) 沒想到,他很真的神色緊張,馬上跑去翻冰箱,看看我有沒有把他買的水果丟掉!! 好的水果我當然沒有丟,我丟的是經放好幾個月爛掉的那種! 看他這種態度真的覺得很諷刺耶!我是看不下去冰箱塞一堆爛水果, 大家又都懶得動,才主動去清理冰箱的(基本上我的食物都不會放太久), 沒想到他這種"怕他的東西被我丟掉"的舉動和神情, 真的覺得很誇張!冰箱是公共事物,更何況我清出來爛掉的東西都不是我的! 真的是覺得...還是不要太雞婆吧!要怪只能怪...我沒有錢自己買一台小冰箱! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.134.89

09/12 16:50, , 1F
你可以把壞掉的東西拿出來放在桌上~說不知道是誰的不敢亂

09/12 16:51, , 2F
丟,要他們自己去認領.處理那些東西~不理,就拖著發臭

09/12 16:51, , 3F
有時不用非常手段,真的大家都會視而不見,又怪你雞婆

09/12 17:18, , 4F
我也想視而不見= =但也要使用冰箱阿>"<

09/12 17:18, , 5F
冰箱裡冰一堆腐敗的食物..我怕沒壞的都被污染了= =

09/12 21:12, , 6F
如果冰箱有東西發霉過的話 最好把東西通通拿出來

09/12 21:12, , 7F
用漂白水和清水擦過一遍~~(以上好像跟人性板無關XD)

09/12 23:20, , 8F
對呀~所以你就把壞掉的東西拿出冰箱~放在明顯得地方讓

09/12 23:21, , 9F
他們認領,他人不理會就讓它發酸發臭~讓到逼他們行動 XD

09/12 23:22, , 10F
最後就會有人跳出來說..ㄟ XXX快把你的垃圾清走啦

09/14 01:50, , 11F
就定個生活公約呀 這樣最簡單省事...