認真…

看板humanity作者 (幸運 ∵朋友隨行)時間17年前 (2006/09/10 04:37), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是一個做很多事都很認真的人… 只是 有時候認真 並不是一個好的德性… = =" 跟課本說的一點都不一樣!!! 我不喜歡隨隨便便… 小時候 穿制服的方法 絕對是認真照學校規定的方式走 露出腰帶、裙長過膝 絕沒有那種把衣服拉出來後再反折的情形… 但 卻因此被當做書呆子好多年… 我對自己的課業很認真 就算是一分、二分 也會斤斤計較到討人厭的地步 甚至有過對自己要求不到90 就氣到去跑中庭淋雨 整個以為自己是校園劇演員的離譜行為(那時可才小二) 這樣的情形 繼續延伸到大家覺得都是混吃等死的大學生涯 明明不需要太認真的讀書 但我和朋友們就是有辦法每學期朝書卷獎努力 一不小心還真的拿到一些獎學金 嗯… 反正整個就是…對成績很認真的人… 但 卻好像因此沒有讀書以外的校園生活… 畢業後 我對工作也很認真 不喜歡敷衍了事 不覺得加班是什麼怪事 反倒覺得負責把事完成比較重要 明明沒交代的事 卻喜歡自己多做多處理 好讓結果看似更圓滿… 目前雖然才做過二份工作 但只要和我共事過的人 通常不會給我太過於負面的評價(甚至可以偏正面了…) 但 也因此常常招來越來越多、永遠做不完的工作… 我對感情很認真 曾經非常一心一意的眷著一個人 不過卻在最後被打槍 這才知道自己對他來說 只能算是個朋友 (甚至不算是好朋友…) 雖然 之後我還是繼續認真的 去喜歡上別人 努力的也想要讓別人喜歡上我 但 似乎就因為太過認真 不是過早表白心意 讓對方失去衝勁 就是遇上比我還認真的人 不肯認定我就是他身邊的那個人 認真在這件事上 好像只有負面的影響 尚未有過正面的結果發生… 我想 我很認真的活著 但 當看到很多人不認真卻活得更快樂時 我不知道我是該一笑置之 還是該羨慕、嫉妒 明明 就很認真 但 獲得的卻沒有比別人多 甚至還少了許多… 就c/p值來說 我為什麼要笨到當個認真的人? 但… 就當我認真的思考該不該認真的時候… 我就知道 我永遠放不下「認真」… -- ╔═╮ ╭═╗ 怎樣?我就是悶不行哦? ╠═╣ ╠═╣ 哪有只准你煩 不准我悶的道理啊? ╠═╝ ╚═╣ 問我悶什麼? just ║● ▼ ║ 就跟你說我悶了 哪還會有心情告訴你啊? ynchi耍悶中… ╯ ╚═ \ ╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.197.123

09/10 10:58, , 1F
認真是好事啊...,不過不要覺得認真、努力一定會有所收穫,

09/10 11:00, , 2F
很多事不是靠認真就有用的,每個人都一樣,就你的情況來說

09/10 11:01, , 3F
也許你應該試試不要對結果太認真,很多事不是A=>B這麼簡單

09/10 14:27, , 4F
加油

09/10 15:53, , 5F
認真是一個你該好好擁抱的優點和缺點~~不過要適度哦

09/12 21:01, , 6F
我跟你蠻像的..不過我試過easy..後來發現還是不適合自己..

09/12 21:02, , 7F
就知道我還是會走回認真這條路..只是要適時的拉自己一把

09/13 15:12, , 8F
認真的決定墮落 也是一種認真呀~~~ 是吧 是吧???

09/13 18:45, , 9F
謝謝大家的鼓勵啦!我知道要抓平衡點 只是真的不好抓 唉!