人性當中尋求負面情緒的因子

看板humanity作者 (紅男爵)時間18年前 (2006/09/10 00:06), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我覺得每個人的想法裡 一定都有一些尋求負面情緒的傾向 只是或多或少的差別 我自己有時就是這樣子 到一個環境 如果沒有受到"覺得滿意"的對待 就會有xxxx的地方的人都這麼冷漠嗎?這樣的感嘆 如果覺得在某種程度上被侵犯了 但覺得人家不是那麼惡意 於是又可能會有:xxxx那個誰誰誰跟我裝熟,真是討厭的感嘆 如果覺得別人彼此之間特別要好 就會有被排擠了的 的感嘆 如果看到兩個群體彼此看不順眼 有些扞格 會覺得這個班上或是公司充滿了鬥爭 我覺得有時候 情況可能沒有那樣遭糕 但是自己因為資訊不充足 不好意思或是缺少詢問的技巧或途徑 深陷在自己所設想的環境當中 想久了就覺得完全是那個樣子 就惡性循環了 一點感想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.120.154

09/10 02:10, , 1F
建議你看「學習樂觀、樂觀學習」這本書

09/10 15:10, , 2F
推資訊不足

09/10 15:50, , 3F
給原po:很不錯的自我反省察覺~多從別人的角度想吧

09/13 15:05, , 4F
對呀 往壞處想多了 會不自覺的走向壞的那方~

09/13 15:06, , 5F
原本只是作有壞事的心理準備 卻變成期待壞事發生~

09/16 23:32, , 6F
沒錯~事情就會漸漸演變成自己所預想的那樣子...