[問題] 怎麼應付

看板humanity作者 (△永夜▲)時間18年前 (2006/09/07 05:53), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
人有時候真的需要獨處的空間 偏偏人矛盾得自己都深感不可思議 就是要這麼做 說說我自己過去幾年的事 之前高中因為家裡死人了 所以讀不下去辦休學 後來在外面打工了快兩年 在當兵的年限到達之前去考技術學院 開學的時候大家都很熱絡 因為他們都是應屆生都是抱著大學玩四年的心態 各各期待著離家外地生活交友氾濫的生活 我的心態很封閉不喜歡跟人有來往 作到基本的禮儀就夠了 而且我好不容易把心態調整好要努力念書 偏偏就是自己念書時會有一堆人來找我 要找我出去玩或是一起去哪做什麼事 老實說 真的很煩 我的年紀大他們快要三歲思想真的有一半以上都不一樣 他們會去逛百貨公司我則是不想 討論名牌藝人電視節目我連聽都不想聽 我就只是想去念書 就是會有幾個人來找我 其實以我的眼光來看很明顯 班上的幾個小團體自己派出探員跟我接觸想拉我進他們那一圈 真的很討厭這種情況 我當時沒表態他們還一直硬逼 後來我轉而相反地去積極參加公共事務當幹部要求班上團結 不要分小團體反而通通不理我事情都我在做 所以乾脆用別的方式跟他們擺脫關係 讓他們討厭我就行了 另外一件事就是 應屆的大學生裡面很多女生都迫不及待修愛情學分 很多都擺明了是發春每個男生都去使魅力去勾他們 連我這種貨色都會被勾到還真是放蕩不羈啊 再說明白一點只有一隻手數得出來的女生是真的想要發展愛情的 其他的只是要寵物要門面而已 不然就是釣金龜婿要找金庫的 令我頭痛的是 我的外型很差個性很差偏偏還是有女生會來找我 有些是來試探看我是不是有錢公子登徒子 問一堆問題想套話 重點是面對那些真正以真心交往的人 她們的年紀都比我小兩歲左右 我沒有意願發展感情因為家裡窮死了家人又有精神方面疾病 想以不給對方負面影響的方式表明心態 我用很多種方法 發現真的很難 搞到最後 有些人說我人不優又耍清高自以為是 甚至倒過來攻擊我 同性會說我很喜歡耍帥 有些是把我當怪人看 真難搞啊這些新一代的草莓族 跟我一樣喜歡自己獨處的人 你們通常都怎麼做 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.175.39

09/07 10:55, , 1F
我說直一點好了 看你的文章一點也不覺得你成熟在那邊

09/07 11:31, , 2F
推樓上...

09/07 12:27, , 3F
孤僻跟喜歡獨處 是兩碼子

09/07 12:29, , 4F
我從沒提到我成熟,只是想法不同,到底該怎麼作?

09/07 14:11, , 5F
孤僻跟獨處有什麼不同啊?

09/07 14:33, , 6F
我自己覺得,前者是討厭人心,後者是怕被人心討厭

09/07 17:49, , 7F
推1樓

09/07 17:50, , 8F
"我的年紀大他們快要三歲思想真的有一半以上都不一樣 "

09/07 23:04, , 9F
封閉自己根本就不成熟

09/08 02:53, , 10F
說真的看你的文章會覺得你同學說的沒錯耶

09/08 02:54, , 11F
自己都很難搞了有什麼資格說人家是草莓族

09/08 02:56, , 12F
手機關機,下課就回家,MSN離線,不喜歡看的推文就編輯掉

09/08 02:58, , 13F
如果你還是會介意人家怎麼想,那當然很難耳根清淨

09/09 01:01, , 14F
為什麼你都有女生只動找我卻沒有?

09/11 21:35, , 15F
...不能噓 X!