[問題] 很困擾我的問題

看板humanity作者 (來下五子棋+_+)時間18年前 (2006/07/07 01:12), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
不知道post在這版適不適合, 如有更適合的請版友建議一下. 我有一個很好的朋友, 好到我們在學期中交換彼此在外出租的房間, 也就是我住他的房間, 他住我的房間.(jusr for fun) and 在學期末的時候, 我提醒他說"ㄟ 我25號就一定要搬家(我原本住的地方)了喔" 結果在24號禮拜六時, 他跟我說他要回老家一趟, 我說可是你應該先跟我一起搬才對阿, 因為有好多你的東西, 他說他忘了25號就是禮拜天, 我想大概是期末考完日子過太爽幾號星期幾都忘了, 而他又跟家人都安排好了, 我就想說那算了, 我自己搬好了, 你去玩吧. 結果我就很可憐地搬了自己本來原有的東西跟他的東西到下學期新住的地方, 因為他跟我新住的地方就在隔壁, 所以東西就借放在我這. 而我那天由於一個人搬實在太累(從下午搬到半夜兩點), 東西就先全部堆放在一樓, 然後就先去休息了. 結果隔天, 他有一箱我幫他整理好的箱子不見了!!! 可能是別人偷走亦或是被其它搬家房客帶走了. 我後來有追蹤過, 總之現在大概就是找不回來了. ok, 現在問題來了, 我當初的想法是我幫我朋友搬東西, 該有義務保管他的財產, 所以覺得責任都在我身上, 我該賠償他所有的東西. 可是我後來跟其它朋友說, 他們認為我不應該這樣想, 甚至有朋友覺得這該是我那好朋友的責任, 東西不自己搬, 我幫他搬已經仁至義盡了, 那天我又累到不行, 也不是只有他的貴重物品放在一樓阿, 應該是他要負責任. 我朋友說那些掉的東西原本價值大概有兩萬, 我想東西也都舊了, 折現也大概一萬來塊吧? 我現在不太清楚要怎麼跟我朋友溝通, 我該賠多少? 因為我當初態度一直表明是我要賠他. 當局者迷, 我已經有點分不清是非對錯. 所以想請教各位的意見... 謝謝各位看完這麼長又複雜的文章 = =;; -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.101.175

07/07 01:48, , 1F
賠一半吧 兩個人都理虧

07/07 01:49, , 2F
兩個人都各讓一步吧 因為錢傷感情不值得哦