該如何自處呢??

看板humanity作者 (paradise)時間18年前 (2006/07/06 17:36), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
在PTT這麼久了,現在才看到這個板 ..好像有點遜.. 不過倒也覺得可以說說自己心裡的話而有點開心... 其實,我爸媽在我國小五年級時就離婚了,我和哥哥都跟爸爸住在阿媽家裡.. 我有兩個姑姑,上了一點年紀,不過也是未婚... 從小我和哥哥就在她們的嚴厲教導下成長.. 我是唸五專的..畢業後去考插大也考上了輔大.. 可是在我專四的那年..我爸又娶了一個女生..現在小孩也5歲了 輔大畢業後想考研究所,因為哥哥覺得這是一定要的..同學也是這麼認為 不過我們家的長輩都是反對,他們覺得讀到大學畢業就不錯了..趕快去找工作吧 在他們眼裡金錢是很重要的.. 不過因為我沒有什麼錢..讀大學除了學費是爸爸幫我繳的之外,房租及生活費都是 自己打工賺來的,也不跟爸爸要什麼錢..因為他還要養他的小孩.. 後來畢業那年..我還是沒考研究所,因為沒有補習費..也不敢跟他們要, 於是自己就打工賺補習費..報名費則是靠壓歲錢報名的, 所幸的是也考上研究所了..在7月的時候就要去報到了^^ 不過家裡的人也是有恭喜我考上了研究所.. 最近在睡覺的時候,都會翻來翻去睡不著 因為我覺得自己有點像孤兒..雖然爸爸在身邊,但是我們都跟他老婆處的不好, 而且我和哥哥也不像以前一樣,有什麼事會跟他說.. 反而只會說一些去吃飯..在做什麼丫...這樣的話而已 關係比較不好了 跟媽媽那更不用說了,我們也很久沒有見面了,感覺也沒什麼感覺 而跟家裡的阿媽還有姑姑,也沒什麼好說的 因為她們都是嘴巴很利的人..有時唸我也會把我說到哭...心情不好受 我不想靠她們過生活...而且我目前也還沒有開始賺錢.. 我真的覺得很像孤兒...泣... 目前我唯一能靠的就是哥哥了,他在當兵,還會給我一點零用錢... 我會把我心裡的不快跟他說,他也會鼓勵我... 我也希望我可以過得更好一些...買一間小小的房子..跟哥哥一起住... 不用管別人.. 謝謝你們看我這篇文章丫..^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.148.252

07/06 18:22, , 1F
看了你的文章覺得鼻子酸酸的 妳不要放棄自己的理想喔 加油

07/06 18:23, , 2F
加油,相信你夢想一定可以實現,祝福你

07/06 18:32, , 3F
加油 祝福你

07/06 20:11, , 4F
靠自己其實真的很心酸 但大部分的人必須如此 加油啊

07/06 20:15, , 5F
加油加油呀!!!你一定可以達成夢想的:)

07/06 20:31, , 6F
加油加油 堅持努力下去 會有成果的!

07/06 23:30, , 7F
走自己最想走的路吧!原諒身邊無法使你快樂的人!不要

07/06 23:32, , 8F
一直想自己好可憐~只要專注在如何使未來更幸福上就好

07/06 23:33, , 9F
很快你就可以讀完研究所,有學位也能獨立囉!加油啊!

07/07 01:27, , 10F
加油阿~要為自己而活喔!!至少你還有夢想&哥哥阿~

07/07 03:26, , 11F
加油!

07/07 12:32, , 12F
加油吶!你是個很優秀的人!再過幾年就雨過天青囉

07/07 13:17, , 13F
加油!!!

07/07 22:02, , 14F
加油!! ^^

07/07 23:44, , 15F
再稱個一年兩年你們就有經濟能力 會輕鬆很多