無題隨筆

看板humanity作者 (Rei)時間18年前 (2006/04/24 00:32), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
好不容易用功三年考進理想學校,在競爭激烈的環境當中, 不是人人都能出頭的,於是自我的價值觀被解構, 成績好壞先不提,也不盼望能當什麼幹部, 人際關係在複雜的利害傾軋之下也被解構,能相信的只有少數學長和教授, 同學之間分成數個不相往來的小圈圈,而小圈圈當中又存在對立的情況, 於是我的價值觀進入了一個解構再重構的過程 也許命運的安排是要我在這樣的環境當中磨練自已的心志(據說這叫「逆增上緣」) 將來能成為一個了不起的人,但是我只想過著普通人的生活 前陣子看「手相」的書,看了很多的例子,大家都差不多那個樣, 只有我的手相怎麼看,就是長的跟人家不一樣(不是斷掌,是很奇怪的紋路) 有時會存在一些他人看似荒謬,但自已卻無法達成的小小願望, 像是一群人出去玩出去唱歌什麼,或是生日時有人來慶祝之類的, 年輕的時候沒有經歷應該經歷的事,將來會不會成為一個無聊的大人呢? 等到我發現的時候,我已經和同年紀的人的想法脫節很多很多了 如果人生的導演要我這樣演的話,那麼我也只能照著劇本演了 畢竟,人要變得堅強,得先承認自已的脆弱 等到我發現的時候,我對人情世事已沒有多大的情緒反應, 沒有任何的喜怒哀樂,也從此不再流淚了。 我不曉得用孩子氣換來成熟的性格是不是好事,但至少我瞭解人生是一場空 (雖然有時候我也想自私一下、偷懶一下) 人真正能留下的也只是課本上那一個後世人拿來背誦的名字, 和一些值得後世人稱揚的事蹟。 辦不到這些事的人們覺得很了不起, 只有辦得到的自已覺得,沒有什麼事是很了不起的,也沒有什麼事是應該慚愧的 我只知道我做過這些事而已, 從來沒想過當初考上大學之後,會成為學弟妹口中的「傳說中考上XXoo大學的學長」 最後最後,朋友叫我不要想太多,但不巧心思細膩想太多正是我的人格特質, 叫我不要想太多是不可能的= = 在這樣一個為了轉大人,先結繭再破蛹的過程當中, 我希望能夠在破蛹而出之時,重新建構出我的價值觀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.228.194

04/24 14:50, , 1F
其實你還是覺得考上XXoo大學很了不起吧

05/01 20:20, , 2F
優越感偶而八..重點人家在心情書發拉