需要全部都分享嗎?

看板humanity作者 (olyvia)時間18年前 (2006/02/24 20:01), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
公司有個在職的學生,同事們常會誇獎他很棒,因為他下班後還得去上課 又因為我和他是同科系,他們常會拿我們來比較 例如他每天要上課,很辛苦,而我好像整天無所事事的樣子,言語中常帶有貶低的意味 其實我不是沒有繼續進修,我自己有找家教來增加我語言上的實力,可是我不喜歡 把這種事情拿出來說,同事們都是那種嘴巴很毒的人,而我又是那種自我要求很高, 有幾分證據講幾分話的人,在我還沒確保我能力上的穩定度時,我不會大搖大擺的 說自己有請家教。今天,他們又拿我開玩笑了,這種半認真的玩笑讓我覺得,我是不 是要跟他們講自己還有在進修,他們才會對我改觀呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.118.220

02/25 00:58, , 1F
我覺得你還是維持你原本做法比較好,實力不是光用嘴巴說的

02/25 02:57, , 2F
我覺得你得有意無意跟同事提到你在進修的事

02/25 02:57, , 3F
不用大搖大擺講得很大聲,但是可以在無意中講到

02/25 02:58, , 4F
讓別人知道你有在努力,有時候是必要的

02/25 03:00, , 5F
但是要記住喔 如果人家叫你拿出成果來 你要拿得出來

02/25 03:01, , 6F
所以平常就要用心學習了

02/25 03:02, , 7F
也就是說,如果你沒有用心在學 或效果不好 就不用講了...