[泉記] 山水樂溫泉- LAKU餐廳 -玫瑰椒菲力牛排

看板hotspring作者 (榴槤)時間14年前 (2009/11/12 01:27), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
無名圖文精華版:http://www.wretch.cc/blog/loulian2/23987785 iPeen圖文精華版:http://ppt.cc/WFnx ----------- 雖然打泉記,但是其實我這次沒有泡溫泉~只有吃他的東西~ 如果版主認為這樣不行分享的話我可以自刪~ ----------- 上禮拜到山水樂泡完溫泉吃了起司豬排和烤香魚之後 其實一直被他促銷的24盎司的招牌牛排給深深吸引,心想著下次還要再來 然後沒想到剛好今天是泡泡的生日,於是就快點假借慶生之名來吃24盎司的牛排 實在是很貪吃的兩個人,而且今天因為沒啥時間,所以就沒有泡湯直接前往LAKU餐廳了 我想就從菜單誤很大開始介紹吧 我很果決的點了【玫瑰椒菲力牛排】,然後泡泡很果斷的點了【魚子燴鱈魚】 點了之後,服務生才跟我說這不是24盎司牛排,是不一樣的東西!!! 讓我猶豫了好久,不過服務生說菲力牛排比較嫩,24盎司有筋有嚼勁 最後我還是決定了菲力先生,然後心中突然想起美國牛話題 幸好服務生很肯定的說他們的牛肉絕對不是美國牛,讓我很安心 首先湯上來了,跟上次奶味很濃很不一樣 這次得好好喝喔好好喝喔好好喝喔 是不是價位不同享受就完全不一樣,而且胡椒還排成愛心,太用心了吧(雖然我覺得是巧 合) 湯頭很不錯,而且料很多,服務生好像有說這是什麼鮑魚什麼湯,可是沒聽清楚 味道很濃郁,但不是奶味的濃郁,是滿足了味蕾的濃郁感 除了鮑魚之外,裡面還有鮪魚、洋蔥之類的吧,我吃不太出來,不過很豐富且很PEACE 搭配濃湯的還有香蒜麵包,不知道是不是因為餓了,我覺得很好吃哈哈 上次沒有沙拉讓我很失望,我超愛吃沙拉 然後沙拉上來之後讓我覺得,五百八的牛排真的就是不一樣 這個沙拉,我真的不得不說,正點!!! 一些餐廳附的莎拉不一樣的是,他配料簡單,就生菜跟培根而已 可是卻很不簡單的是,生菜和醬汁他有先幫你均勻攪拌過 不像很多餐廳都是用淋上去的,有時候會有些生菜沒沾到醬或沾過多 然後那個培根啊,我又驚嘆了一次,真的很用心 培根經過了不知道怎樣的炸過,好香好香真的好香 我慢慢的嚼著培根,不搭配生菜和醬汁,我覺得真的很用心很棒 炸得剛剛好,不會讓培根太乾,但是那整個香味是有提出來的 前面的驚喜結束,後面主餐才正要上呢 我點的菲力牛排,我一開始有懷疑為什麼沒有玫瑰花瓣,難不成玫瑰是在醬汁裡面 然後我又拿起了那一顆一顆得起來吃,味道甜甜的,好像又有點澀澀的 然後我問了服務生,才知道那叫【玫瑰椒】,原來我的是【玫瑰椒菲力牛排】 我覺得菲力的口感很好,這好像是我第一次吃菲力牛排,所以也無從比較 不過這應該可以說是我目前吃過最好吃的牛肉了 每一次入口都是一個感動的開始 只是這七分熟有點讓我驚訝,感覺有點生,不過應該是因為外面的牛排有鐵板所以七分會 更熟 然後泡泡點的【魚子燴鱈魚】我乍看之下,感覺很普通 對了啦,還是一樣有擺盤沒有很美味的感覺,菲力和鱈魚都一樣,還是是我要求太多了? 可是這個鱈魚比起菲力更讓我感動,我覺得這比菲力更有資格稱的上本店招牌啊! 鱈魚很大塊,很嫩很香很有口感,吃下去之後感覺有一條活跳跳的鱈魚在胃裡奔騰 醬汁很順口,跟鱈魚搭檔就像是曾國城和許乃麟搭檔,一樣那麼合拍 剖面圖很讓人感動,你們看到許乃麟和曾國城了嘛,他們在對你微笑呢 忘了介紹還又餐前酒,餐前酒喝不太出來是調了什麼 不過酒味有點淡,然後有點甜甜的,算是普普通通 最後是餐後甜點,水果拼盤和冰淇淋 冰淇淋很棒,很簡單的一球,可是我覺得好濃郁,不知道是她們自己做的還是明X哈根XX 莫XX 綠茶味道非常非常的濃,比查裏王現泡的還濃 水果的話,只能說柳丁切得很貼心,可是我忘了拍 然後我拍的很好吃的樣子 總結今天的美食之旅,我覺得是非常爽快的,花了破千元來慶生 得到的是很滿足很愉悅的心情,還有很飽足很享受的味覺饗宴 菲力很有口感,但鱈魚勝過菲力,而生菜沙拉裡面的炸培根又十分突出,樂勝 我覺得CP值很高,到底下次要不要挑戰沙朗呢~ -- 噗浪是豬太郎創造的 噗 http://www.plurk.com/LOULIAN/invite -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.237.29

11/12 09:11, , 1F
請問這間在哪裡@@

11/12 17:02, , 2F
還麻煩原PO補充一下餐廳和溫泉的簡單資訊,謝謝。

11/12 23:55, , 3F
喔喔喔對不起對不起我忘記講了

11/12 23:56, , 4F
這間在新北投捷運站走出去後左轉不遠處就可以看到了

11/12 23:56, , 5F
其實月台上就可以看到山樂溫泉的招牌喔~

11/12 23:57, , 6F
台北市北投區泉源路17號 LAKU餐廳是附屬於山水樂餐廳的喔

11/13 00:02, , 7F
我也吃過他的炸培根沙拉,真的很推