[心得] 還會想再去的金山八煙溫泉會館

看板hotspring作者 (流小涵)時間16年前 (2008/01/08 13:54), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
版上很少有金山八煙溫泉的圖文與心得 趁著跨年去了八煙,順便給大家一個參考 完整圖文版:http://www.wretch.cc/blog/ayumiihang&article_id=22486904 從大學就想去的金山八煙溫泉會館,終於逮到機會去了 在yahoo買到票券4000元(一泊二食含懷食料理) 行程非常從容,我們走北二高在萬里下,第一站就是金山鴨肉 如果兩個人去吃,不介意的話可以跟別人一起點菜 因為我們就是一桌點兩份一模一樣的菜還吃不完(笑翻) 飽餐後就直奔八煙溫泉,以前時常經過一點都不難找 八煙的旁邊就是陽明山水,很酷 由於芬蘭樓已經沒有車位,我們將車停在停車場,再往步道上走去check in 當天的生意爆炸好,櫃臺雖忙但服務人員態度都滿好的 原訂五點進房,他們說可以在三點前整理好讓我們先進去 趁此空檔,迫不及待換上泳裝在大眾池享受一下 八煙的大眾湯就要價400,裸湯要價600 但住宿都可以免費使用,超賺的辣 更衣室裡面很乾淨 -置物櫃、吹風機、毛巾、脫水機、乳液...應有盡有 -貼心的梳子殺菌機設計、飲水機 裸湯也給一人一個籃子,裡頭裝有清洗好的浴巾毛巾等 到處都有服務生貼心引導,真的讓我還想在去呢! 此外,我總覺得泡完湯皮膚變得好好 不知是不是心裡作用,回家好幾天了還是一樣ㄉㄨㄞ2喔(哈哈) 溫泉魚(doctor fish)是可以吃人角質的魚 泡一次20分鐘100元,不過住宿還是一樣免費使用一次 我的腳超級怕癢,一開始癢癢的很受不了 但是想到可以幫我去角質,就硬著頭皮縮起腳指頭 沒想到效果真好呢....還有一家子專程到八煙泡溫泉魚的喔 接下來是房間的介紹了 有一個男服務生帶我們進去房間,告訴我們哪些可以使用與注意事項 說實在,房間不大,洗澡也必須在半戶外的地方 但這就是八煙的特色吧!不用擔心對面會有人偷看(因為對面是陽明山的保護區) 讓人可以很輕鬆地與大自然親近^^ 迎賓水果一點也不馬虎 兩顆大蘋果再加上兩大顆紐西蘭奇異果 感覺真不錯,不會在柳丁產季拿便宜水果來呼攏 早上起來門口還有送來早報喔 床跟枕頭都滿軟的,被子是羽絨被喔,舒服到不想起床了,呵呵 美中不足的是有漂白水消毒的味道 八煙的環境各方面都讓我讚賞!,唯在早晚餐的部分實在不怎麼樣.... 懷食料理一客原要價八百多塊, 上菜速度可能因為當天客人數太多,導致我們餐間隔了很久, 餐點還算可以(但下次可能會選擇定食就好,看起來差不多又比較便宜啦) 早餐選擇有中西日式 日式一定會送來,但跟昨天晚上吃的很像, 極度懷疑是昨天剩下加熱的....XD 選擇不多但可以吃到超飽....吃完又可以滾回房間泡湯囉! 整體來說八煙溫泉會館環境幽美,隨時看得到自然風景, 呼吸得到最新鮮的空氣; 對住宿客人彬彬有禮,有賓至如歸之感 很悠閒的在八煙度過兩天一夜, 原因是他們腹地滿大,每個點都是各自獨棟, 我們比較喜歡這種散步其中的感覺 還有閒錢的話,一定還會再光臨的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.174.114

01/08 14:31, , 1F
我很喜歡她們的裸湯 住宿當晚和隔天各泡了一次

01/08 14:40, , 2F
對呀!裸湯真的很棒~要離開前才泡一次而已,好可惜啊

01/08 18:41, , 3F
聖誕節去泡湯屋,風景很棒湯屋也很不錯,乾淨舒適~推唷!