討論串[閒聊] 大家會為了每天不知道煮什麼菜煩惱嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者evasuee (藍詩雨)時間18年前 (2006/05/02 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
哈~這也算是我每天晚上必定為想的問題啦. 不知道各位煮婦們會有跟我一樣的困擾嗎. 當一餐結束了. 就會開始想下一餐要準備什麼給家人吃. 因為我們這裡是早市. 早上沒把菜買好~. 就會沒有菜可以買~. 所以我通常都是前一晚就開始想隔天要煮什麼菜. 明天要買什麼東西. 有的時候真的是想不出來~. 就問老

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者carrybubu (幾天不會上線)時間18年前 (2006/05/02 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
會!所以我最討厭聽到"隨便"2個字. 像我們是黃昏市場...我現在很煩惱要不要去買菜. 還是把冰箱的菜煮一煮. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.217.145.231.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者evasuee (藍詩雨)時間18年前 (2006/05/02 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
我最討厭每次菜都剩一些. 要丟也不是,吃下去又肥死自己. 放到隔天再熱通常公公跟老公就不吃了. 所以變的隔天中午都是我跟婆婆在撿剩菜. 如果冰箱剩菜一堆. 我都會選一兩樣剩菜. 再多煮一兩樣新的菜. 免得被家人說都在吃剩菜. 不過如果你家人不介意吃剩菜. 那就熱一熱就好了. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者carrybubu (幾天不會上線)時間18年前 (2006/05/02 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
是喔!!還好我除了飯習慣會至少煮三杯之外(因為剩下的可以炒飯). 其他倒是不太會剩. 因為我白天不在的話.我老公根本不會找東西吃. 大概就煮個泡麵或是下去跟我婆婆一起吃. 我個人是可以接受冷掉的飯菜. 但是非常討厭放進冰箱之後又拿出來吃的魚跟青菜. 因為味道整個會變掉XD. 結果我晚上下去婆婆那邊找

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者starsand (最後一學期)時間18年前 (2006/05/02 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
記得菠菜豆腐不要放一起歐. 如果要放在一起的話 記得先把菠菜用熱水煮過一分鐘再撈出來去除草酸. 菠菜和豆腐不能一起吃———這句話經過幾十年的宣傳,已經成為家喻戶曉、. 深入人心的鐵律。然而,根據近年來的研究結果可以判定,菠菜與豆腐不僅是. 一個很好的搭配,而且是補鈣健骨的絕配。. 從前認為菠菜不可與
(還有706個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁