[問題] 聚酯棉材質的枕頭髒了的話

看板homemaker作者 (no)時間8年前 (2016/05/25 20:17), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是簡單家居型。預算也不多。 曾去大買場分別買了較低價的枕頭裡材、表布 (但我買得便宜款式的表布為了放進枕頭,廠商設計成沒拉鍊的) 枕頭裡材在數年間日積月累,因為睡覺翻身等等緣故, 碰到枕頭,使裡材滑出表布次數多而接觸到皮膚的汗的情況下, 裡材表面白色的部份已經算相當黑了。 枕頭的表布可以定期水洗,但枕頭裡材是聚酯棉,水洗以後吸飽了水 晾乾好像頗麻煩... 請問,各位是建議依舊水洗這個枕頭裡材,再日曬晾久一點 (例如在陽台連晾一星期?) 我當初是有買另一個備用, 但另一個枕頭裡材的表面黑的程度約是我上方寫的70%吧~ (不想花錢送烘乾);或是丟棄,重新再買一個?一時難以決定... 家事處理選項上請分析一下啊,感謝... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.129.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/homemaker/M.1464178633.A.770.html

05/25 23:46, , 1F
兩個都丟了,枕頭不是萬年使用,是消耗品啊

05/26 12:23, , 2F
下次記得買枕頭的保潔墊...

05/27 09:29, , 3F
洗好晾乾後不膨+塌陷 就凹一凹塞入抱枕套當抱枕啊