[閒聊] "客戶"清潔記

看板homemaker作者 (slow)時間8年前 (2016/04/08 14:56), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨天,"家事服務師"培訓中的學員來工作室實習,可凡帶著她做,每個地方先說明一遍 ,做給她看,再由她來做。我今天的身分是"客戶",只要說清楚優先順序,要清潔的地方,不用動的地 方就好了。 我搬出電扇來清潔(這時候才有一段時間來安心做這事)。最近我才知道(終於接受), 電扇是可以拆開來洗的,我拿著螺絲起子拆了2根螺絲,可凡過來三兩下就拆下3件。 到浴室洗乾淨,擦乾,隨便裝回去,鎖不起來,可凡看了說,扇葉卡住了,裏面沒裝好, 拆開來,要我看哪裏先調整到位子上,圈圈上有寫開和關的方向,就裝好了。我說這些機 我都不動它,因為拆開來就裝不回去了。 再來第二支,洗完後,有些地方沒洗乾淨,坐在小椅子上拿著尖刷一個個角角刷,可凡說 :"那太慢了,再拿去浴室洗比較快",我說我慢慢刷就好,不想站起來坐下來,膝蓋不 舒服。 第二個比較快洗完,再來第三個,可凡又說:"花太久時間了,通常10分鐘就要做完。 " 要拿第一支出來吹,怎麼後面的把手不見了(它本來有把手嗎?),原來在下面,沒注意 方向,重新拆開,再裝回去。 我說這是我這輩子之中拆和裝最多螺絲的一天。電扇乾淨到令我感動。 再來洗冷氣機的濾網,這裏的冷氣機這4年來我都沒動過。蓋子只能打開一點,濾網看到 了,不知上面裏面情形如何,不敢拉下來,再求救可凡,她一來就打開了,說可以開啊! 喔!要用力一點。 2台冷氣機的弄完,再將牆壁上被百葉窗打髒的地方用科技泡棉刷刷看,到底是弄髒的, 還是白漆被刮掉了,那就要補漆。結果刷掉了,將牆壁上其他地方髒髒的小塊都刷乾淨, 一塊科技泡棉就溶完了。 我不行了,沒力了,坐在椅子上休息,拿出電腦做事情,只撐了3小時,真弱啊!她們要 做4小時。 好啦!以後不要那麼"怕"各種機了,要用眼睛去看,用手試試看就會了。我才知道,連 廚房紗門和門共扇的都可以拆下來洗,設計師沒告訴我啊!反正看到螺絲就可以拆拆看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.106.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/homemaker/M.1460098590.A.17B.html

04/10 01:09, , 1F
對不起我覺得這些是常識、可以嘗試跟常試的東西

04/15 01:11, , 2F
我以為這是每個人都應該會的事OAO