[心情] 無止盡的螞蟻

看板homemaker作者 (蔣蔣)時間10年前 (2014/07/31 02:42), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
每一年的夏天,都是與螞蟻抗戰的季節 紀錄往年螞蟻的偉大事蹟 有躲在吹風機裡面...一開剛好沿著我姐的脖子咬了一圈 有爬進衣櫃專攻某件衣服...那件全新的衣服,真的破到不能穿 有爬滿床上的...害我整個晚上一直打螞蟻 有爬進電腦裡面的、有鑿牆壁的、有沿著電線當路徑的.... 上面都還沒有說到食物!因為食物就更不用說了!!! 想的到想不到的地方 一定有螞蟻出現 因為他們進化到什麼都不挑! 最剛開始,我會拿衛生紙捏紙螞蟻(因為家裡的螞蟻品種 捏爆超臭 後來換用膠帶!!(較衛生紙來的經濟又實惠多超多 現在,只要他們的路線不妨礙到我 我就任他去 但爬到我身上的,我就會把它吹走 然後...任他去 我媽則是用泡泡水灌蟻巢、拿殺蟲劑噴蟻群、拿火雞燒死他們 短暫殺死一小群後,年復一年 他們依然活的好好的! (某天發現,殺蟲劑罐子上面沒有寫有效殺螞蟻!!... 今年不例外, 喔媽你看!螞蟻攻佔保麗龍了耶...(好無奈 請問板上的大大們,該拿什麼東西對抗這些螞蟻呢? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.100.112 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/homemaker/M.1406745750.A.063.html

07/31 08:21, , 1F
到處都有的,找個週末全家出去玩,有水煙悶兩天吧!

08/01 13:13, , 2F
有試過投藥嗎?不是殺蟲劑,是專對付螞蟻的藥,會帶

08/01 13:13, , 3F
回蟻穴那種。

08/01 23:03, , 4F
可以買殺螞蟻的餌劑試試看(有不嗜甜螞蟻專用餌劑)

08/01 23:04, , 5F
以前家中螞蟻嗜甜,用硼酸+砂糖做為餌劑滅蟻效果不錯

08/02 02:09, , 6F
剛好有人給藥粉,準備要來投藥試試!!水淹要等冬天了,

08/02 02:10, , 7F
因為最近家裡暫時沒辦法執行!! 謝謝大家:)

08/02 02:12, , 8F
螞蟻會不會把地基挖鬆...?(因為他會從外面牆角鑽出來

08/08 00:44, , 9F
蟻絕劑,好用

08/10 11:49, , 10F
...我可以建議搬家嗎...

08/21 11:37, , 11F
淘寶有賣滅蟻清 超好用