[問題] 開放式陽台如何殺蟲

看板homemaker作者 (棕組織)時間10年前 (2014/06/29 04:59), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近因為在房間發現衣蛾行蹤,用水煙式殺蟲劑來殺,不過收穫不豐@@ 都沒看到幾隻,深怕他們是躲起來了! 而在開放式的陽台也發現衣蛾,因為我都是晚上晾衣服,很怕衣蛾在衣服上產卵 不知是否太敏感,總覺得有晾過的衣服摸起來粗粗的@@ 不管是洗衣機洗的還是手洗的內衣褲,都粗粗的,曬太陽後乾燥看不出來, 但打濕有很小點的黑點但並非黴斑型態, 或是呈現細小的黑線狀,用手大力捏出來,會看到白色(大小如頭皮屑)裡面有黑點) 貼身衣物能丟的丟,其他衣物能烘就烘,希望可殺蟲卵。 但是開放式陽台該怎麼殺蟲呢?我非常困擾,衣服晾在陽台外面但一點都不想被產卵啊! (而且我這邊陽光不是那麼充足,所以陽台才會發現衣蛾, 若是白天晾,晚上收到室內用除濕機,我還是怕室內的衣蛾會趁我睡覺的時候飛撲產卵) 請教大家有沒有開放式陽台的除蟲之法? 不然現在完全不敢晾衣服了!真的很怕被產卵,爬資料發覺肉眼很難見蟲卵, 我真的怕收進衣櫥後,他在衣櫥孵化,把所有衣物一併污染了! (目前有使用衣櫃抽屜防蟲片,可是如果真的有蟲卵沾到衣服上,怕沒有用) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.164.71 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/homemaker/M.1403989156.A.0C1.html

06/29 15:02, , 1F
不知道曬衣服時點電蚊香有沒有效果?

07/02 00:56, , 2F
看你這麼一說,我也不禁擔心起我的衣服了><