[問題] 螞蟻藥食用情形

看板homemaker作者 (in dispute)時間10年前 (2014/06/09 22:40), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
如題 最近剛搬到新套房 一切都很滿意,除了螞蟻之外QQ 房間內完全沒有吃的食物,但地板上依舊有不少隻的大螞蟻在漫無目的的爬 想說沒有食物還有這麼多的螞蟻,事情並不單純 立刻衝去買了家X除蟻藥(綠色黏稠狀), 過了一小時後發現出現了超級無敵多的螞蟻大軍去取用 想說太好了有效就不管他了 結果到了第三天,藥雖然減少了一半, 但螞蟻還是繼續逛大街,重點是他們已經對藥完全失去興趣了!!!!! 藥旁完全沒有螞蟻靠近 我想說會不會是不新鮮所以他們不要了,又開了第二包 結果他們還是完全沒有興趣,剩一半的第一包藥跟第二包藥也沒有減少的趨勢 請問這樣藥到底有沒有效呢?我是不是要去買另一個牌子的螞蟻藥? 我整個對螞蟻很焦慮阿.....小時候被螞蟻咬過耳膜,心有戚戚焉QQ P.S.我家的螞蟻是黑色大螞蟻,用手壓壓不太死那種, 要很用力很用力壓或是搓他才會死掉,這種螞蟻適合甚麼種類的藥阿? 目前用了稀釋漂白水跟薰衣草精油擦地板,螞蟻們還是開心的亂逛....哭哭 (目前先不考慮水蒸式殺蟲劑....住獨立套房用這個不太方便) 如果此篇文章不適合po本版請告訴我,我會自D 謝謝大家囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.182.139 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/homemaker/M.1402324822.A.598.html

06/10 00:21, , 1F
這種殺蟻藥好像都要一段時間才會見效?

06/10 00:22, , 2F
另外坊間也有用植物精油做的安全驅蟻藥,看試驗影片

06/10 00:23, , 3F
效果不錯不過不知實際如何

06/10 23:10, , 4F
那種大的,我會試著用粒狀的,而非液狀的,吃肉不太吃甜

06/10 23:13, , 5F
真的不行,又不吃了,就噴殺蟲劑畫禁止進入"線"了

06/12 09:27, , 6F
用過粒狀螞蟻藥,過一段時間(1、2個月)才有效

06/12 09:28, , 7F
後來螞蟻就消失了。不知是搬走還滅族