[問題] 冬天棉被被胎(已爬文)

看板homemaker作者 (橘子)時間11年前 (2012/08/24 18:16), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為是外宿學生 冬天的厚被已經這樣跟著自己換了三個住處 每年都有盡量找了大太陽的日子曬棉被 也會在衣櫃內放除溼 但它現在外面已經有那種衣服穿很久沒洗得''黏黏''觸感 愛乾淨的我實在已經有點無法忍受它了 打電話回家求救 媽媽說被胎只能曬太陽不能拿去給別人洗(這應該只是老一輩的觀念吧?! 還說被單套起來之後甚麼感覺也沒有(不~~我不能接受啊!! 但我真的很想把棉被好好清潔一番 爬過文知道可以翻找棉被上的標籤知道是哪種材質EX.羽絨..之類的 但我翻遍整個棉被發現一個標籤都沒有(媽媽買的時候也不知道裡面是甚麼材質) 但我唯一可以確定的是它絕對不會是蠶絲被! 問題如下 1. 版友們指的洗衣店處理是一般的送洗衣物的店都可以做處理嗎 2. 在我見識淺薄完全不能知道他是哪種材質的情況下可以直接拿去洗衣店做詢問嗎? 3. 請問請洗衣店處理的價位大概會是多少呢? 謝謝版友們的解惑!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.107.137

08/24 18:30, , 1F
我家的被胎冬天要拿出來用前都會洗耶....就洗脫烘一

08/24 18:31, , 2F
起的那種自助洗衣,烘完回家就可以用了!

08/24 20:00, , 3F
題外話,文中長句加上適當標點符號會比較好閱讀^^"

08/25 09:21, , 4F
其實被胎不是不能洗,只是洗了之後裡面的棉會變成一

08/25 09:22, , 5F
塊一塊的,不是之前那樣一大片平整的,蓋起來不舒服

08/26 10:02, , 6F
感謝大家的回覆:)