[問題] 浴室蛾蚋幼蟲如何徹底清除?

看板homemaker作者 (blacky)時間12年前 (2012/06/10 12:28), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
搬到新家(租的)大約五個月, 在這之前這棟房子約1-2年沒人住了, 而且剛搬進來剛好是冬末, 所以來時完全沒有任何蚊蟲等困擾。 大約在兩、三個月前, 有一次回來發現整個排水孔都是一隻隻黑色蠕動的幼蟲, 而且很多!! 重點是他們在水中游動的速度很快, 用沖得也沖不乾淨。 那種感覺真的非常驚悚!! 上網查了以後確定應該是蛾蚋幼蟲。 一開始以為是排水孔問題, 而且查過他們習性, 將他們沖掉後還是能在水管的膠質層中附著呼吸, 所以買了水管通樂和清潔劑倒入除蟲(其實根本不知道這樣做對不對?) 後來隔了幾天蟲還是不斷爬出來, 才發現原來洗手台下面那跟支撐的"柱子"也是他們的藏匿點, 所以又到了清潔劑下去, 這樣下去大概可維持個1個多禮拜不會看到蟲, 然後不久它又會出現了! 這樣反覆下去,到現在看到他們我都已經不那麼驚嚇了 囧rz 後來又發現, 有時候可能空氣中濕度大時, 浴室地板不會乾(整整過了24小時都還不乾,我覺得有點誇張), 濕濕的時候他們才會爬出來被我看到, 要是地板快乾了他們又會迅速"游"回去(真的很快!), 所以其實我並不知道我到底有沒有徹底消滅掉他們過? 會不會我以為他們不見了,只是他們游回去了我沒看到而已? 常常看到這些蟲, 牆壁上又會有蛾蚋(成蟲)趴在那邊休息真的很煩, (雖然有比較少了) 有沒有版友有相同的經驗,能分享這方面的心得呢? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.176.182

06/12 09:22, , 1F
我都拿個布丁杯把排水孔蓋住

06/13 15:12, , 2F
我都用稀釋漂白水消毒

04/08 13:30, , 3F
除濕機呢~