[閒聊] 分享洗白襯衫衣領的方法

看板homemaker作者 (沉澱)時間12年前 (2012/04/10 10:45), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為原PO男友上班常要穿襯衫,上班環境要求著淺色系襯衫, 而他負責的業務又是在外面跑來跑去,所以我之前對"將襯衫領口洗淨"這件事情非常困擾 幸好板上的大家人都很好又很有經驗~提供了很多建議!真的是感激不盡!!!!! 想說跟大家分享一下簡單的心得~(P.s 本人洗襯衫皆用手洗方式) 前前後後試過冷洗精(白鴿&毛寶)、皂福洗衣皂、碧蓮(噴式、粉狀及濃縮液)、 漂白水及牙膏, 都覺得效果沒有很好,不是泡太久泡到衣服都快要泛黃了衣領還是髒髒~ 就是用刷子一直刷、刷到衣領都開始變得毛毛的卻仍然黑黑黃黃不乾淨!!!! 但在大家的推薦下,去大賣場買了Tide後, 從此覺得洗衣服真的是一件很簡單的事情哈哈~ 我的作法是~ 在襯衫乾的時候就先抹衣領皂,刷子沾水後簡單的刷一刷~ (我發現當天的衣服當天刷會比積放幾天後再刷來的容易,所以人真的不能偷懶...唉) 然後稍微沖掉後~ 直接泡水~加上一點點的Tide粉~大約3小時後就清潔溜溜~白皙透亮!!!!! 懶一點的方式是也不用抹衣領皂了~就直接泡Tide~泡久一點~ 只是這樣髒汙的東西跑出來泡太久好像又會跑回衣服裡~所以比較不建議~ 大概是這樣囉~ 我也還在摸索,只是有了一點心得很開心~ 就馬上來跟大家分享啦!!!!!!!!! 以上。 -- 有自信的女人,最美! 懂得珍惜知足的人,最幸福! http://www.wretch.cc/blog/a0960342213 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.106.185.135

04/10 11:01, , 1F
推薦 效達凝膠 或小蘇打粉膏

04/10 18:21, , 2F
看標題我就想要推<效達>了,因為很常用,一次買3罐

04/12 20:54, , 3F
我會推Persil 髒污不會回滲,又比tide香100倍!

04/12 20:55, , 4F
改天來分享一下我推薦的Persil

05/06 11:15, , 5F
上網搜尋了下, Persil好多人推阿!!

01/02 21:47, , 6F
感覺很不錯!謝謝了!準備去購買!