[問題] 洗碗手套和天然絲瓜菜瓜布

看板homemaker作者 (to2)時間12年前 (2012/02/20 02:43), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
想請問大家,因為不喜歡洗碗後手會乾乾澀澀的感覺 所以我都會帶塑膠手套洗碗(目前在用的牌子是妙潔的天然蘆薈手套) 這款手套它標榜是用天然橡膠製成 (因為這是耗損性的東西,我會盡量希望用天然一點的材質,不要造成環境太大的負擔) 目前使用心得還不錯,手的塑膠味是可以接受的 想問的事: 因為我都會開熱水洗碗,今天要去添購新的手套時, 發現這種家事手套,都沒有註明有無耐熱,或是耐熱溫度到多少 想知道在洗碗的過程,手套會不會因為耐熱度的關係, 而會有不好的成分釋出在洗的碗盤上?? 因為我煮菜習慣的關係,通常不會有太油的食物 所以我很喜歡用天然的絲瓜菜瓜布+熱水洗碗 真的有油膩的東西才會加洗碗精 像廚房清潔的工具,例如洗碗海綿,畢竟都還是人工製品, 且定期會更換,就會希望用天然的東西 但是有些鍋具,像是不沾鍋或是保溫瓶、保鮮盒的塑膠上蓋 這些東西,都會希望用海綿清洗 我想問大家,如果是用絲瓜菜瓜布施力較小的使用 這樣是可行的嗎?? 希望大家可以分享一些建議,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.241.148

02/20 13:47, , 1F
不沾鍋還是別用菜瓜布吧?印象中有刮痕易釋出有毒物?

02/20 15:35, , 2F
經驗中,菜瓜布在怎樣都會留下刮痕,深或淺而已,如果不

02/20 15:35, , 3F
喜歡用海綿,用抹布也可以啊