[問題] 請問臥室牆壁噴"去霉易"餘味會傷害寶寶嗎

看板homemaker作者 (idtemp)時間12年前 (2012/02/01 21:19), 編輯推噓1(109)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
不好意思,請問比較有經驗的各位前輩, 因為我家裡的臥室沒有窗戶,通風比較不好,牆上最近長了一些黑黑的霉, 在版上看了一下許多前輩的經驗後,便去買許多人推薦的可立潔2x去霉易 噴了以後,霉很快就不見了,可是有淡淡的消毒水餘味。 我用兩支電扇在臥室對流地吹,但是過了三個小時還是有消毒水餘味... 請問晚上小寶寶(一歲及三歲)如果和大人一起睡在這個臥室的話, 會不會傷害到小寶寶呢? 謝謝各位的幫忙... ps. 原本是怕發霉的牆會影響到臥室裡睡的小寶寶,才想要除霉 ps2. 我以前沒有用過漂白水或任何清潔劑的經驗,只有用過洗衣粉洗衣服, 所以不知道現在有味道要怎麼處理... ps3. 在噴去霉易時,有把臥室的所有棉被床單等都先收起來... ps4. 請問還要用抹布擦過所有噴過的地方嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.224.52

02/02 09:46, , 1F
用完後還是要把抹布沾水擦過一次吧?這樣味道才會消

02/02 11:49, , 2F
清潔用品所產生的氯氣的還是儘量抽(排)出屋入比較好

02/02 11:49, , 3F

02/02 15:18, , 4F
不確定成份是否會傷害寶寶之前,請先搞清楚再使用

02/02 15:19, , 5F
用完再來問,通常也太晚了,只能盡量多擦洗和加強通風

02/03 15:06, , 6F
謝謝各位前輩。我事先打0800電話問廠商客服提到只要

02/03 15:07, , 7F
用電風扇吹半個小時,所以我就用下去了 ^^;;

02/03 15:08, , 8F
後來我是電風扇吹6個小時到半夜味道較淡才讓寶寶睡,

02/03 15:09, , 9F
看到噴了去霉易後,牆上的黑霉都不見了,真是感動!!!

02/03 15:11, , 10F
果然多擦洗及多吹風是有效果的。謝謝各位前輩! :)