[問題] 沙拉脫過期可否繼續用?

看板homemaker作者 (藍光)時間13年前 (2011/04/22 22:25), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
小弟一個人住,為求勤儉持家,所以洗碗精是買最便宜的沙拉脫 小弟本來就極少開伙,開伙了使用餐具也不多 而且洗碗時也不習慣加太多洗碗精 (看別人明明沒特別油,還加一堆,感覺既浪費又噁心不環保) 但有一天突然發現,按照我目前的生活型態 到這罐沙拉脫到期時,我不但絕對用不完,還會剩...很多...很多... 所以想請問大家,沙拉脫到期後是否還可以繼續洗碗...? 若不行,那有沒有可以建議過期的沙拉脫有何用處呢? 請不要建議我拿來洗手 我打死也不會拿洗碗精來洗手... 如果真的只能放任大量沙拉脫過期 我可能會佛心來著,裝一小罐一小罐的分送給同事和鄰居吧... 沒用完好浪費 沙拉脫明年4/2才到期,所以我還有很長一段時間可煩惱 買下一罐洗碗精時,我可能會挑比較貴一點,比較小罐的強調環保的那種吧! -- 相信的人最接近奇蹟 我不知道我的奇蹟在哪裡 但我相信 我等待 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.227.145

04/22 23:01, , 1F
拿來洗抹布.刷浴室.拖地板.

04/22 23:52, , 2F
洗衣服、洗車、洗廚房抽油煙機和瓦斯爐

04/23 02:25, , 3F
還是可以用吧...

04/23 16:15, , 4F
我拿過期十年的來洗馬桶 洗洗手檯 還是很好用 XD

04/23 23:24, , 5F
洗衣服這我也不能接受...那其他的我試試
※ 編輯: J7565J 來自: 123.193.227.145 (04/23 23:24)

04/24 00:30, , 6F
都是化學物,可以吧?我家的泡舒用n年了,最近才快用完

04/25 20:12, , 7F
石化產品過期頂多成份分離,變得不能用而已

04/25 20:13, , 8F
或是不好用,不要拿來用在食具或洗澡洗臉應該都OK