[心得]用橘子工坊活氧去漬粉清洗保溫杯的茶漬ꬠ…

看板homemaker作者 ( )時間13年前 (2011/03/17 00:03), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
保溫杯泡茶用久了裡面都會有一層茶漬 試過了很多方法用檸檬酸、小蘇打、牙膏搭配海綿或牙刷清洗效果都有限 尤其保溫杯底層因為瓶口太小真的很難刷到 後來我用了橘子的活氧去漬粉 到一匙下去泡水 靜置3個小時再打開 哇 上面飄了一層茶垢 用水沖乾淨後就像新買的一樣 完全不用用東西刷就乾乾淨淨 也有保溫杯茶漬洗不掉的人 可以試試看喔 PS.普通陶瓷杯 我用牙膏或牙粉刷就可以刷掉了 所以只是要刷陶瓷杯的可以先試試看看牙粉或牙膏(牙粉又比牙膏有效) 因為牙膏比較便宜又容易取得 但是保溫杯茶漬去除就很推薦用橘子的去漬粉了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.237.32

03/17 00:27, , 1F
推~真的很好用 還有對於除黴也超有效

03/17 11:19, , 2F
請問它沒附湯匙,您的一匙大約是什麼匙呢?謝謝

03/17 15:54, , 3F
推~真的很好用!!我也都用這個

03/17 16:21, , 4F
我是用家裡的普通圓湯匙耶 它上面是寫約30克

03/17 16:56, , 5F
我也是用這個 很好用 不過如果是陶瓷的不要用這個喔

03/17 16:57, , 6F
陶瓷會吸水 會把清潔劑吸進去 不太好 0.0