[問題] 浴室洗手台下面的陶瓷罩子破了

看板homemaker作者 (てつ×3 鉄のテッちゃん)時間14年前 (2010/01/16 16:23), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為之前浴室的水龍頭被轉斷了,所以買了一組新的水龍頭來裝, 因為要裝水龍頭,必須把洗手台下方的陶瓷罩給拆下來, 我家的是懸空的比較短的,有的人家裡是直接連到地上的比較長。 (知道我指的是什麼東西嗎 @.@???) 這是自己在家裡一個人弄的, 把水龍頭裝好後,要把那個陶瓷罩裝回去時, 一時手滑,整個摔破了...... 如果那時有兩個人一起裝的,一人扶、一人鎖螺絲,應該還不至於滑掉...。 目前那邊是水管外露的狀態,還是必須有那個陶瓷罩罩著比較安全吧, (沒有那個陶瓷罩,好像上方的陶瓷洗手台沒了支撐的感覺,不能重壓) 那種陶瓷罩有正式名稱嗎?價格大概是多少呢? 去五金行或水電行都可以買的到吧!?(還是去B&Q之類的地方看比較好?) 裝這個應該不用水電師父來家裡裝吧? 想說單買下方的罩子再找個人來幫忙裝就好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.208.155

01/17 14:49, , 1F
那個陶瓷罩的承重性並沒有佔如此大的比例,基本上

01/17 14:51, , 2F
美觀性較大 看洗手台是什麼牌子去一般賣場或是浴用品

04/19 00:17, , 3F
和成有賣,我家破了一個,剛好知道型號買了個一樣的