[問題] 水玻璃除濕的選擇?

看板homemaker作者 (自由、民主、法治的台灣)時間14年前 (2009/10/06 11:56), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,家住宜蘭,不要說東西發霉,我人都快發霉了 最近發現有個水玻璃可以拿來除濕我的衣櫃,爬文跟網路搜尋後發現 其實外面賣的水玻璃插電除濕機就是一般化工廠賣的水玻璃加在機器裡 然後插電的意思就是跟把化工廠買的水玻璃顆粒放在微波爐的意思 所以大家都建議直接跟化工廠、五金行買就好 便宜又大碗 但我的難處是 1. 宜蘭到冬天常常就是雨下個沒完或是陰天,沒有那種太陽給我把水玻璃恢復 2. 家裡沒微波爐,有烤箱 我又不放心把這種化學物質拿去烤,之後家人又用同樣烤箱烤東西吃 要買一個二手爛爛的微波爐我現在看網路上最便宜也要個七八百(加運費) 3. 水玻璃插電除濕機裡面的顆粒不能換,有維修的煩惱,最多買兩台,放兩個地方 化工廠就簡單多了,反正便宜,不好用就買新的,還可以到處放 所以想請問大家有啥建議? 謝謝 -- 台灣要朝邁向自由民主的法治社會努力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.180.227

10/06 14:00, , 1F
插電的好像很方便耶 害我也想買了 XD

10/06 14:14, , 2F
剛剛搜尋發現日本風行"硅藻土"除濕除臭喔 更健康自然

10/08 16:54, , 3F
除濕機

02/03 13:33, , 4F
我用插電式水玻璃用好幾年了,對住外面沒微波爐的人

02/03 13:35, , 5F
挺方便的。缺點是前陣子不小心摔到外殼有點損傷,不

02/03 13:36, , 6F
知道該拿它怎麼辦好,已然變紅了又不敢插電 Orz